咖啡日语论坛

注~册
搜索

准备怀孕生宝宝,各位宝妈妈给点建议呗

偶很喜欢小孩子,看到人家的小孩子都那么可爱,偶也想有个自己的宝宝,但是还没准备好怀孕,不知道怀孕之前要做什么,要注意什么,希望大家能够给点建议!谢谢!

怀孕半年前  注意身体的保养  尽可能不要感冒生病。尽可能避免吃任何药物。夫妻双方都是。
备孕三个月左右开始补充叶酸。
如果牙口不是很好的  最好半年前该拔该补的都处理好。
如果生理期非常不准  或是之前就有过肌瘤现象等等的话 一定要在怀孕半年前去医院检查一下自己的状况   孕期雌性激素的关系 容易诱发子宫肌瘤。

哦,谢谢Jennifer的回答!
偶做过婚检了,没有什么不正常的地方,就是现在因为体内有炎症,正在治疗中,吃药呢,那估计半年内不能怀孕了!另外我的生理期真的不准,总是拖后好多天,所以总是不知道哪天会来的,这个很把握不准!

有炎症的话 你一定吃的是消炎类药物  那个里含很多抗生素的。

所以起码半年以上  让体内把毒代谢掉以后再怀吧。

备孕期注意记录自己的生理周期  医生会问的。

偶只知道,做体检,要吃叶酸,双方不能抽烟喝酒
有炎症看程度了,轻微也无所谓啦,不需要治疗的

最近检查什么都没有问题,就是小腹左侧压痛感强烈,医生也查不出到底是什么原因,只是暂时诊断为附件炎,让我吃抗生素,要不建议看中医吃点活血化瘀的中药,现在也不知道要怎么办了?能不能怀孕啊?着急

吃抗生素的期间最好不要怀孕哦

jenny970102 发表于 2011-1-26 16:43
哦,谢谢Jennifer的回答!
偶做过婚检了,没有什么不正常的地方,就是现在因为体内有炎症,正在治疗中,吃 ...

生理周期往后没有关系哦,只要有自己的规律就行了;
炎症建议你治疗好才准备怀孕,药物都有代谢期的,3个月左右就应该安全了。
我怀孕前一直在吃善存片(惠氏制药的复合维生素片),里面就有叶酸;怀孕后吃玛特纳(惠氏制药的孕产妇复合维生素片),提供必要的营养,增加抵抗力。
另外,条件可以的话,要注意锻炼身体哦~

凡事顺其自然,不要太紧张哦~
祝好孕,呵呵

Jennifer 发表于 2011-10-10 15:42
吃抗生素的期间最好不要怀孕哦

那我只能吃中药了!

我最近也想怀孕了,顺其自然吧