咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 从火坑里跳出来

我一月初不是去了旅行社做笔译了吗,其实就是计调员,除了笔译还做签证那块。但是,最后单位说我不适合这个职位,让我OUT了,心情大爽,老子还看不上它们呢!就算不主动让我离开,我也待不下去的。

我今天彻底病倒了,拉肚子好几次,有一大半是被这单位气的,我的顶头上司,是一个超级没水准的烂女人。很多超级简单的英文单词都不认识,长的特肥胖,说话娇滴滴,您要是长的特可爱,撒娇犯贱也行啊,这倒好,每天在她旁边 ,弄得我浑身直起鸡皮疙瘩!她每天都在和我无理取闹,复印,我数了2次,给我6张纸,回来跟我嚷嚷,一口咬定给我7张,诸如此类,说话出尔反尔,一会这样,一会那样,我蒙受了很多冤屈,有一次,让我把31号那盒子的签证拿来,我看仔细了,从保险柜里拿31号的,十分钟以后又训斥我一顿,说我拿的是2月4号的,靠,有时,她一伸手就够得到的距离,自己不拿,也让我给她把胶水,订书器拿过来。加班,几乎没有正点放过我的时候,连周末也搭上,有一次还让我熬通宵,没听!太恶心了,我写的很快,还催促我速度慢!我又不是机器,什么东西到我这一复印都咔嚓一下都出来了。这个单位整体素质都低,全都初中高中毕业。这也是算了,还天天喊穷,盒饭,8块钱也抱怨贵死了,靠,白吃不贵。

无论我做的多完美,都被挑毛病,甚至还挑剔我的字写的不够漂亮!无法和这样的傻逼一起工作。我们这,一个脾气也很好的男生,在我结工资那天,也冲她发火了,当场把快递里的信什么的都撕了,说不干了!就是要出这口气!我忍耐了,为了拿钱,但是老子心里不爽,我长教训了,以后 我只活心情,不活钱,钱正多少都没用,人一病倒了,很多黑暗单位并不给报销。没人心疼我们,只有自己心疼自己!

之前自己去电影院看了《非诚勿扰2》,我哭了,里面孙红雷演的那个角色,说 以后绝不让他女儿为了钱而活,让她每天都有三明治吃,绝对不要变成钱串子!我后面那姐们说,瞧人家这爸!再瞧她爸,呵呵,我也有同感啊,大部分家长不会这么纵容的,反正,我很心酸,这钱都是用无数眼泪换来的,我哭了好几次。

猫妖又辞啦?猫妖可能不适应实力一般的第三产业类型的公司吧!
猫妖还是找个机械类的企业干吧。机械类企业工资还可以,讲的是技术,下面的人都还可以。

对 楼上你说的没错,三流货色的公司和男人都不适合我!
  我前辈也说过,她说我适合去技术类的地方干活!我以前在外研社就是技术活,排版挺好,但是当时眼睛太难受 到极限了 干了小一年 忍痛割爱离开了 但是经验告诉我,技术类的工作和男人适合我!凭真本事吃饭。

突然想起我N年前的前男友,长的太帅也没用,KISS技术太差!让我痛恨,后来遇见一暧昧不清的混蛋,我现在已经和他断交了,但是跟他KISS过,技术很好!我只有忘不了的吻,没有忘不了的人!这都是以上工作给我带来的感想,由此及彼。

男人舌头用得好,女人可以爽得叫

日企工作都是很辛苦的,不辛苦就拿钱那是第三产业之中的特例。(大家可以从思想上深发掘),新人一定要经过老人的摧残,百磨千练才能升华。所以,工作的时候,即使是上级不合理的行为,也要面无表情的接受。我领导说这个叫职业化:-)o(∩_∩)o 哈哈
所以,不违反大原则的情况下,忍耐一段时间后,上级对你的态度会有变化(这叫量的积累、质的飞跃)

是的,我一直隐藏我的情绪,在工作上,我是扑克脸,面无表情。但是心在流泪。而且我不知道怎么忍,我的极限是对无理取闹的人忍一个月,超过这期间我就病倒了。

还有楼上的楼上,你太火爆了,但我承认那是事实,让我KISS满意那人就是舌头超灵活,他特别喜欢把舌头伸进我耳朵里。这话题要打住了,再说感觉成色情贴了。

不少日企压力大、加班多,还有日本人的一些做事方式,可以的话真的不想再进日企了。

哈哈,是啊,现在我只活心情,拒绝没人性!

在公司太在意的得失,只会给自己压力……
听到不喜欢听得就要马上忘记,不过这样做很难地……
换一个工作氛围好点的公司吧

猫妖想找个什么样的男朋友呢?上海人有房可以吗?
还有,大舌头行不行啊?还有,猫妖跟前男友分手多长时间了?这期间。。。。

是的!我觉得工作环境和氛围特别特别重要!

这贴好像变味了

重口味………………………………6

好女人不多呀!不过,什么样又才算好女人呢?没交过女朋友,不清楚啊!

恩,记住了,,,KISS IS THE KEY