下記のが私日本友人と中国の人と結婚時のスピーチです。- _& i- z- T7 r: q& N4 N
これを見ないうちに、彼に対してちょっともいい印象がもっていなかったんです。- J" N6 H+ l. {1 e: M$ |6 y
" l! [2 A- q4 H# x: J本当に素晴らしい結婚宣言で、正直というと感動されました!だから、見なさの方に一生に紹介いたします。2 G9 m3 [$ y8 W! L8 T
私日本語のレベルがそんなに上手ではないので、だれか助けて、中国語らしい中国語です、訳してくれませんか?" G- i0 G4 @* Q5 l) S1 Q+ z
栅擞须yうございました、
6 A" \4 h, `& _/ l
m) {) I0 b6 _2 `3 P# n/ v7 |! u" i2 O+ {
みなさん、こんにちは。
3 N# z) m" q. B( E$ \
- q) d# |& }' A, E' F2 g! H今日は、私達の結婚式に出席いただきまして、本当にありがとうございます。0 ]( E) O3 S" y u$ i
こうした式を挙げられるのも、皆様の日ごろのご指導・ご理解・ご協力のおかげと思っております。7 b; r9 T/ S& V0 I" ]% f
4 q3 F+ X' i5 h, X! J5 h私が中国に来てから驚いたのは、中国人のみなさんの心の温かさと陽気さです。
: v) L* q# u3 S: R! h. B今横にいる彼女も同様で、非常に心温かく、陽気であるところに惹かれ、お付き合いする様になりました。, w3 K1 y7 N4 v/ [ O: a' e
また、彼女とのご兄弟とも、幾度の食事等で親しくさせていただき、時に励まされ、勇気付けていただきました。, K u+ D. e- }1 J2 l5 e+ Q
そういった事から、私にとって彼女、ご家族はかけがえの無いものと思い、この度結婚を決意致しました。
) A" K0 Z9 R0 r 2 q5 p$ a% e$ J% J8 ^ O1 ~$ J
国の違い、法の違い、習慣の違い、言葉の違い等、様々な問題がまだまだ存在しておりますが、1つ1つ協力して
! g, ]: P2 d: ~困難を仱暝饯à皮い长Δ人激盲皮辘蓼埂/ \( z6 X: p$ F* a1 f
- @' o5 X* z. Q" N3 w( N- s仕事については、正直いいまして、まだまだ自分の責任を果たしきれていない状況ですが、責任が増えた今、
) D+ G/ U7 t {今までの甘さを捨て、新規一点仕事にも没頭・邁進していく所存です。
0 o s$ J/ |9 p必ず結果を出せる様に、ここに誓いたいと思います。1 L8 E# Z5 o7 N2 z
: W9 v$ K7 k9 z5 i& ?8 T, @4 g
今日は、簡単ではありますが、食事と、飲み物をご用意いたしましたので、大いに食べて、飲んでいただければ2 [/ y' E$ o% j T/ b; V
幸いです。
7 w" A) e0 q, I4 j" j
! v. P4 {/ u. ]5 Kまだまだ未熟な私達ですが、どうぞこれからも暖かく見守っていただけます様、宜しくお願い: i. z+ I5 ]% s) Q0 r6 s) ^
致します。
; D( N9 K8 z) `6 S$ |1 g ! Z7 u" @( @& E l/ Y7 O2 H& L
以上: f7 S$ Q; x! F
 |