咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 大家跟论文导师的沟通是怎样的?

现在在赶论文的初稿,可是论证方面进入了死胡同,还没想到办法,该怎样理顺它,好烦!但又觉得问老师的话,TA的回答实在让我无奈。有时候不问TA问题,TA又说:“你作为学生,应该主动提问。”有时候问了TA,TA又说:“这个问题得需要你自己去思考,不然论文就变成我帮你写了?!”接着又是一套写论文的一般套路的说明。说什么你要发现问题,接着找资料,接着去论证。整个过程的谈话,其实帮得到我的很少。大家跟论文导师的沟通是怎样的呢?是不是跟我都一样呢?现在有时候被TA说的,我都要怀疑自己是不是连问问题都不会问了。哎~

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC

搂主已经都和老师联系了??我上周末才交了开题报告,初稿还没写呢。。。楼主速度很快阿。其实听前辈们的经验,这个似乎主要还是靠自己的,不能指望老师太多的~

真人游戏|足球篮球|时时▊彩| 六合投▊注| 网络赚钱:顶级信用▊提现百分百即时到账SO.CC

我周日刚去提交了论文开题报告 其他都是一片浮云 不知道如何下手
资料哪里最容易找?

真人游戏|足球篮球|时时┎彩| 六合投┎注| 网络赚钱:顶级信用┎提现百分百即时到账SO.CC

资料我主要是网上,书店都没什么好的资料可寻~~也没那个时间去图书馆找什么~

真人游戏|足球篮球|时时З彩| 六合投З注| 网络赚钱:顶级信用З提现百分百即时到账SO.CC

搂主已经都和老师联系了??我上周末才交了开题报告,初稿还没写呢。。。楼主速度很快阿。其实听前辈们的经 ...[/quote]
我写的是学位论文。可能比毕业论文早一点的。说的也是呢~唯有靠自己了,我相信我认真写了,即使写得不是很完美,我也无悔了!

真人游戏|足球篮球|时时釒彩| 六合投釒注| 网络赚钱:顶级信用釒提现百分百即时到账SO.CC

学位论文和毕业论文还不一样的么?我也是可以拿学位的亚~疑惑。。。

真人游戏|足球篮球|时时⺮彩| 六合投⺮注| 网络赚钱:顶级信用⺮提现百分百即时到账SO.CC

我去年写的论文,都是在网上找的资料,3月大家开始写时我已经写好了,1月的时候写的,每天晚上8点回家,在公司里上网查资料。
从来没想过靠老师,去了老师那一回,基本上不会有什么用处。

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC

学位论文和毕业论文还不一样的么?我也是可以拿学位的亚~疑惑。。。[/quote]
当然不一样,毕业论文是算学分的,是用于申请毕业的,而且要取得良好以上才能写学位论文的,学位论文是为了拿学位才写的。如果不拿学位就不用写了。

真人游戏|足球篮球|时时㎡彩| 六合投㎡注| 网络赚钱:顶级信用㎡提现百分百即时到账SO.CC

那我现在在写毕业论文,成绩也达到了可以拿学位的分数,难道还要再写一遍学位论文?怎么和上外的本科毕业阶段须知的说法不一样呢~

真人游戏|足球篮球|时时▏彩| 六合投▏注| 网络赚钱:顶级信用▏提现百分百即时到账SO.CC

我是广外的,这要看你们的学校怎样要求了

真人游戏|足球篮球|时时з彩| 六合投з注| 网络赚钱:顶级信用з提现百分百即时到账SO.CC

楼主,也就是你要写两篇论文?
我听说你可以用同一篇论文来作为毕业和学位论文。
这流程到底是怎么样的?
谢谢您的解答。

请教楼主,你知道下半年的学位论文的申请时间吗?

楼主是我目前为止碰到的第一个在写学位论文的,祝你好运!

以后还得多多向请请教啊!

anmingai 发表于 2011-4-4 21:38
请教楼主,你知道下半年的学位论文的申请时间吗?

通常学位论文是在申请毕业后的,接下来的那个星期开始申请的。是直接到学位授予学校报名的。你可以关注你的主考学校的有关信息。广外的申请学位先交论文指导费600大元,如果论文通过审查了,再交400元的答辩费。

vanessatk 发表于 2011-4-4 20:49
楼主,也就是你要写两篇论文?
我听说你可以用同一篇论文来作为毕业和学位论文。
这流程到底是怎么样的? ...

我是觉得我毕业论文的选题不太好,所以就没有用了。