咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xu123

[软件分享] [已失效] 詠太2011世上最強日語語音合成朗读引擎sayaka(女声)!

关闭 [复制链接]
chenbh 发表于 2011-4-10 20:25
回复 beanzhang 的帖子

我在另一台电脑上试了一下,不是双系统,但是也可以正确粘贴,阅读。

...y晕倒,怎么我两台都不行呢,你是怎么做到的呢?

可否把具体安装步骤告诉我,是单独的1.6G的咏太安装包?系统要做些其他的设置吗?

chrisharn 发表于 2011-4-10 15:22
本人也是从昨天晚上弄到现在,还没完全搞好,先和大家交流下目前的安装使用情况。
日文VISTA下确认可以使 ...

为何有的人可以呢,一个网友在2台中文系统里都成功安装了。。。

谢谢楼主分享

好啊,我要

我不是用的咏太1.6G的安装包。是那个完整版的。没有转码器引导。是先装了一太郎,后来装的读音咏太。不过,我的两台机器都是安装了2011ATOK输入法。是不是与这个有关呢。

对了。在一台机器上安装一太郎怎么也不行,后来用“鲁大师”优化一下,自动增加了补丁,就安装上了。我也搞不清楚怎么回事,把经历都写出来,希望大家都能顺利使用。

不客气,大家都在摸索,希望能找到解决方案。下午做了最后的尝试,系统为中文WIN7,详情如下:

先将系统内码和地区语言中的格式都设为日文,依次安装了一太郎,ATOK和咏太。安装后,在日文环境下,咏太界面、IE界面、一太郎界面都能正常显示,并正常发音。

然后将系统内码和地区语言中的格式改回中文,这时咏太界面、IE界面、一太郎界面都能显示,但都不能正常发音。

最后尝试了楼主介绍的Microsoft AppLocale,用管理员权限启动命令行方式安装成功后,分别引导咏太和一太郎使用日语内码,并建立快捷方式。用快捷方式启动后,咏太界面不能正常显示,也不成正常发音。一太郎界面能正常显示,也成正常发音。

结论,今后在中文环境下使用咏太时,可用Microsoft AppLocale引导建立的快捷方式启动一太郎,将所需内容粘贴进去发音。

另外,楼主介绍的GoldWave也试用过了,还是蛮方便了,在此向楼主和各位网友表示衷心感谢!

chenbh 发表于 2011-4-10 21:38

我不是用的咏太1.6G的安装包。是那个完整版的。没有转码器引导。是先装了一太郎,后 ...

都是先装一太郎的啊,我是先装咏太的,看来我可以换一下次序看看。不管是否有用真的很谢谢啦

chenbh 发表于 2011-4-10 21:38

我不是用的咏太1.6G的安装包。是那个完整版的。没有转码器引导。是先装了一太郎,后 ...

还想请问你,打开咏太到底用不用microsoft applocale引导的?是直接打开吗?

chrisharn 发表于 2011-4-10 21:56

不客气,大家都在摸索,希望能找到解决方案。下午做了最后的尝试,系统为中文WIN7, ...

太感谢了,这个信息非常有用啊~

beanzhang 发表于 2011-4-10 22:07
还想请问你,打开咏太到底用不用microsoft applocale引导的?是直接打开吗?

打开时要用的,把它固定成日语,建立快捷键。

回复 chrisharn 的帖子
另外,楼主介绍的GoldWave也试用过了,还是蛮方便了,在此向楼主和各位网友表示衷心感谢!

不客气!看到你们如此努力,我很感动!

chenbh 发表于 2011-4-10 22:13
打开时要用的,把它固定成日语,建立快捷键。

谢谢啊,我把编码设置成了日语,现在咏太不用引导也可以在中文xp里正常使用了,感谢大家

beanzhang  樣:楼主轻轻告诉你,因你对[詠太]的不懈努力,亦已通过坛內转帐系統,赠豆20 颗,以資鼓励,望查收!
----------------------------------------------------------------------------
                         时 间   积分更新      操作
beanzhang  半小时前 咖啡豆-20颗   积分转出  
chenbh        半小时前 咖啡豆-20颗   积分转出  

---------------------------------------------------------------------------

chenbh 樣:楼主轻轻告诉你,基于你对[詠太]在中文Win7上使用的特殊供献,亦已通过坛內转帐系統,赠豆20 颗,以資鼓励,望查收!

----------------------------------------------------------------------------
                        时 间     积分更新      操作
beanzhang  半小时前 咖啡豆-20颗   积分转出  
chenbh        半小时前 咖啡豆-20颗   积分转出  

---------------------------------------------------------------------------