咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xu123

[软件分享] [已失效] 詠太2011世上最強日語語音合成朗读引擎sayaka(女声)!

关闭 [复制链接]
这个非常期待啊

回复 chrisharn 的帖子

谢谢大家的关注,再用10 分钟将上传完全部1.6G,[詠太]包含sayaka(女声),Show(男声).Misaki(女声),三种发声可用,并自带朗读工具!15分钟后去下载吧!我会尽量、尽快回答大家的问題。

去下载吧!

xu123 发表于 2011-4-7 07:12
本人已上传了自作sayaka朗读引擎的样本http://u.115.com/file/f49a453822#
音声読み上げ「詠太」.ra ...

可选用日文 シフトJIS, UTF-8, Unicode 編码3种粘贴
我装的一太郎里附带的咏太在中文xp系统里只能朗读シフトJIS编码的字。Ebwin复制进去后因为中文系统编码的关系,咏太读的完全牛头不对马嘴的,这个能解决吗?一定要下载这个独立版本的吗?
盼解答 多谢

回复 beanzhang 的帖子

您在中文XP发生的问題可试用如下方法解决:
1.一定用Microsoft AppLocale引导起动“詠太”JspVReader.exe(詠太是日文內核)。
2.在EBWING上採用复制、粘贴到[詠太]的界面上,执行朗读,千万別用文件扦入。记住!只有显示正确,方能朗读正确。
3.採用詠太]的界面,光标显示位置与读音有不同歩,是詠太的日文內核文字占位所致。在日文系統完美。
4.想保存,請参考我以前的贴子!

xu123 发表于 2011-4-7 18:05

您好 感谢您的答复,请问如何用Microsoft AppLocale引导起动“詠太”JspVReader.exe,是指安装时引导还是运行时引导呢,我咏太是集成在一太郎里的,如何用Microsoft AppLocale引导安装呢?

特典补丁打上为好,请问哪里有下载特典补丁呢?
我这个不太懂,多谢您的指导了

xu123 发表于 2011-4-7 18:05

我用了那个软件引导启动了,系统界面是不乱码了,但是复制进去的日语都是乱码。

如果不用那个软件引导启动,那么系统界面是乱码,但是复制进去的日语显示正常,但是无论是否用它来引导启动,咏太都不能正常朗读我复制进去的日语文字,悲伤啊。是不是中文xp系统就是不能用的呢

xu123 发表于 2011-4-7 07:12
本人已上传了自作sayaka朗读引擎的样本http://u.115.com/file/f49a453822#
音声読み上げ「詠太」.ra ...

大侠,是否安装时就应该用那个软件引导安装呢?这样可以解决咏太在中文xp系统里不能正常读取的问题吗
如果可以要怎么用它来引导安装呢?谢谢啊

請认真阅贴,Microsoft AppLocale引导起动“詠太”JspVReader.exe。
估计你沒用过Microsoft AppLocale ?“詠太”是日語软件,在Microsoft AppLocale使用中設罝为日語,这样才不会乱码!

xu123 发表于 2011-4-7 21:23

請认真阅贴,用Microsoft AppLocale安装,Microsoft AppLocale引导起动“詠太”JspV ...

您好 我的咏太是集成在一太郎的安装盘里的,那么要怎么用applocale来引导安装呢?谢谢

太棒了,终于上传完了呀,辛苦了

1.在光盘中寻找eita.msi文件,这个目彔就是「詠太eita」約1.6G,
2.用Microsoft AppLocale指定日語后,引导“詠太”JspVReader.exe起动。
3.是否学习一下Microsoft AppLocale用法,网上有的是!看来平时要多积累喔!
4.本人已在中文XP上实际操作后才发帖的,加油!此后类似问題恕不作回復、

谢谢楼主,我也购买试一试~~

粘帖后出乱码原因有2个:
1.沒用Microsoft AppLocale引导起动“詠太”JspVReader.exe,或引导时沒設日語!
2.粘帖的文本一定要在中文記事本內去“自动换行”(如不去除换行,读时有仃顿,)后, 另保存为Unicobe码!再复制、粘帖到“詠太”文本框內!
請认真看我发的全部贴后再发问好吗?

问題出在复制的日文文本編码上,在记事本上过一下后,另保存为Unicode后,再粘贴!你会成功的!
今后,仍须学会抓錄音頻保存,加油!