咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xu123

[软件分享] [已失效] 詠太2011世上最強日語語音合成朗读引擎sayaka(女声)!

关闭 [复制链接]
回楼上的兄弟,网页内容可以复制后再点击朗读键,这样就可以指那读那啦!

建议在装上日语语言包以后,把系统所有界面内码等设置改成日语后重启,再安装,应该不会有乱码的。

我刚才把Win7系统的区域语言改成日语之后,又试了一遍,这回,可以直接复制日语粘贴了,关键是可以正确显示。
一个有趣的现象是: 我复制的文字,如果用Ctrl+V 会出现乱码,而用鼠标粘贴就不会。
总之,感谢咖啡日语论坛的各位了!!!
最后,我露了一段视频,设置没搞好,不是很清楚。不过,听的蛮清楚!

fantimond 发表于 2011-4-13 15:33
把XP系统的编码改成日文,很多中文软件就用不了了吧。(没理解错 你的操作吧)

另外,中文Win7貌似还没有 ...

是的,我后来发现很多中文软件乱码了,悲剧了,于是再改回来,还是老老实实用一太郎来带动咏太了

win7我没有装过,电脑拖不动的,所以也没有研究。

发现最新的男生是RYO,音质超好,比show强多了,11年的一太郎软件,男声部居然用明显落后于SAYAKA的07年出品的show,让我觉得美中不足啊。http://voicetext.jp 哪里可以听听看10年出品的男声RYO的发音,哈哈很强大

京都樱菊 发表于 2011-4-13 21:37
我刚才把Win7系统的区域语言改成日语之后,又试了一遍,这回,可以直接复制日语粘贴了,关键是可以正确显示 ...

看了 还是很清楚了,标题是亮点 论坛有光彩了 ^_^

京都樱菊 发表于 2011-4-13 21:37
我刚才把Win7系统的区域语言改成日语之后,又试了一遍,这回,可以直接复制日语粘贴了,关键是可以正确显示 ...

中文的win7吗?设置到日语编码中文软件有些岂不是乱码了呀

期待中。。

回复 beanzhang 的帖子

1. 三省堂社提供大辞林第三版给ジャスト社AT0K提携版,会想到被提取,被他用,应該有措施。
2.多年前三省堂社提供明镜给ジャスト社AT0K提携版后,被“dessed”提取,藤井宏憲樣本人对此版也不滿意。
3.如果可能請把大辞林第三版辞典文件目彔复制上传U115盘几百兆吧,我可以看看。应本人重心是作EP书庫。

是啊,我只是测试一下,后来又改回来了,现在,我可以把它另存为unicode的txt文件,然后再粘贴上去,虽然,显示的是乱码,但是能够朗读,这就够了。

回复 京都樱菊 的帖子

祝小试成功,再接再励! 另外提一下,[詠太]調用了自已字庫,引致大家在中文平台上頋此失彼。

xu123 发表于 2011-4-13 22:16

感谢啊,我问问chenbh 童鞋,他应该知道要上传那部分的内容的。

京都樱菊 发表于 2011-4-13 22:20

是啊,我只是测试一下,后来又改回来了,现在,我可以把它另存为unicode的txt文件, ...

比我进步了,我直接在中文系统不开日语编码时是乱码而且不能读 哈哈

chenbh 发表于 2011-4-12 11:32
楼主辛苦,耐心解答问题。有一个小的要求,能否将ATOK2011中的《大辞林》和《敬语辞典》提取出来,《大辞林 ...

您好,楼主说他可以帮助看看,您要不把大辞林的文件目录上传下?

回复 xu123 的帖子

还是要归结于你的努力和分享啊,没有你们我肯定就不会接触到这么好的东西啊!
非常感谢!!!!!

beanzhang 发表于 2011-4-13 22:35
比我进步了,我直接在中文系统不开日语编码时是乱码而且不能读 哈哈

继续努力啊,是问题迟早会解决的。
而且,在探索的过程中,我们可以学到很多东西!!