咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 猎头的推荐问题?

我接到一家猎头的电话去面试,结果要1星期内才会给答案,但是这时又有一家猎头给我推荐,一问,是推荐去同一企业面试~那是不是就是说,我的面试已经失败,所以企业才会又委托其他猎头再推荐~??

应该不是这样的,你的简历猎头都会看到,日企本来就会委托多家猎头的,所以是2家猎头公司都搜到了你的简历,把你推过去,估计后一家还不知道你去那面试。

ls正解。
建议你谢绝第二家,不然没有好处。
我一般看到同时两家猎头公司推荐的人,就不要的。答应了第一家还答应第二家,一点诚信都没有。

回复 羽羽 的帖子

已经拒绝,因为我是刚去了企业面试回来又接到第2家猎头的电话,不可能去了又去。。。另外有个疑问,同时被不同猎头推荐去同个企业,企业很反感?

333456 发表于 2011-4-9 00:25
回复 羽羽 的帖子

已经拒绝,因为我是刚去了企业面试回来又接到第2家猎头的电话,不可能去了又去。。。另外 ...

有些企业会觉得你是一个没有诚信的人,既然已经答应由第一家推荐,怎么又答应让第二家推荐。那以后工作中是不是也会出现这种言而无信的情况呢。

当然,大多数企业不仅仅是因为这个原因。

因为猎头对企业的招聘要求一般吃得比较透,所以除了你的简历与企业招聘要求匹配度非常高,否则猎头肯定会对的简历进行“润色”。由于两家猎头是各自修改你的简历,所以很容易出现在企业手里的两份你的简历不一样。企业往往是认为你在骗人(你不跟猎头说,猎头怎么会做出不符实情的简历呢)。从而企业对你的印象不好。

再举个例子,就算你的简历不需要修改,也可以出现两份简历不同的情况。
比如你要5K,这个职位可以给8K。第一家猎头想既然可以给8K,那么推荐过去的简历就写希望薪资6--7K,甚至写8K。这样的做法好处就是如果企业压工资,你还有余地。
而第二家猎头觉得既然你要5K,那么推荐的简历就写希望薪资5K。这样的做法好处就是在很多候选人里,你的性价比高,容易被录用。
结果企业一看,两份你的简历,一份希望8K,一份希望5K,怎么回事?这个人肯定摇摆不定,大概就值3K吧。

回复 羽羽 的帖子

啊?希望薪水猎头会给改啊,晕,我还真不知道,面试时,我被问期望薪水时说了个数,会不会和猎头给的简历不符合呢~晕~~~顺便问个问题,有些职位因为要经常出差,所以只限男的,可是女的也有喜欢出差的啊,投了会不会有结果?就是各方面可以符合,就性别那不行?

新手 ,一看就是新手,自己去面之前,要记好笔记,哪家猎头公司推的,去哪家公司面试。一定要记好,我之前一周要面5家了,不记的话,真的会混乱的。