咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 想十二月份考二级 每天要怎么做啊

想明年十二月份考二级 现在估计四级水平吧 每天要怎么做啊?语法听力单词都要怎么看呢?

LZ是学生吗?没上班的话可以有更多自己的时间去学外语。呵呵,偶说一下个人的看法啊。建议把课本上的语法知识,课文都学透,到时买一套2级真题做一下。不建议做模拟题。多看动漫和日剧可以锻炼听力,不要只注意剧情而不忘了练习听力的目的。单词主要是一个积累的过程,一开始可能很多不会的单词,也不用一下子都记住,那是不可能的。记忆单词是不断记不断忘的一个循环,等忘的次数多了,自然就记住了。不必死记硬背的,切忌一定要结合语境去记忆单词。有机会可以练习一下写日记,因为语言是用的,不用的话忘的会很快。遇到不懂的地方可以来咖啡,这里有很多前辈。偶也每天可以学到很多呢。最后祝LZ早日通过考试!

我这次7 月要考一级了,有点怕哦。。。现在已经实习了,每天白天要上班。
不过会经常抽时间逛咖啡,沪江,觉得能学到一些。这里确实有很多前辈,看过楼上大侠的很多帖子,很是佩服。

词汇:多做真题,整理考试词汇,多背单词
语法:多做语法题,比较相近语法的区别
阅读:增加词汇量,牢固掌握语法,阅读的时候把文章意思理解再做题
听力:多说,只有多说听力才上的去

词汇:死记硬背是硬道理!
语法:我记得有一套专门解说一、二级语法的语法书,二级是绿色的,一级是黄色的(貌似)那本书记熟就ok。
读解:取决于词汇量的熟练度
听力:不能强求,多看看日剧(不推荐动画,动画的词汇量太有限了,而且不太会出现在考试中),关键是不要看字幕……

回复 神马都是浮云 的帖子

恩恩 是学生 感觉真题很重要啊,看了语法单词神马的要做真题实战下才有用,不然不晓得懂不懂的。谢谢啦 ~以后我也会天天来咖啡日语的,学到了好多呢

回复 漂うクラゲ 的帖子

加油哈~~

回复 真宮寺憶 的帖子

恩恩 好的 我就是老是不敢说,老是怕出错的

回复 shranf 的帖子

对额 我就是老是看动画的,感觉没啥用,可是别的偶像剧我又不爱看,医疗系的又没有兴趣,纠结啊~~

回复 zeroから 的帖子

那就乖乖听历届真题的听力吧~~听到你都能背出来你就牛了

回复 shranf 的帖子

恩恩 好的 谢啦