咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: daxiami1190

[日企八卦] 咨询:28岁时,你在日企的待遇是?

LZ应该是lady吧,我今年26了,在深圳一家公司做翻译,拿到手的也就3200左右吧,如果加班多的话工资相应也就高些,但是都知道加班是很累人的。也想跳槽啊,但是现在这个年龄有点尴尬(人家肯定会考虑这个年龄的女的都该结婚生小孩了),而且好像只会日语。不知从前辈们些的经历来看,我这些担心是不是多余的呢?

88年的 专科 09年毕业 税前 3k,一年15薪  杯具啊

人比人会比死人的。所以大家跟自己的过去比较好。。(典型理想派飘过。。)
09毕业刚到上海22岁,比原来的工资是翻倍了。。

上海的、到手4760、NND四年前进公司时是这个工资、四年了、还是这个工资、一毛子没变、太悲剧了...

09年5月来上海这家日企,总经理秘书兼翻译,当初是到手4K,如今涨到税后到手5.5K,还算过得去吧。
打算生了孩子就跳到苏州发展。房子买在那边,将来安家的地方就是工作的地方。
女人还是比较看中家庭的。

好久没来看了,感觉大家还是4K左右水平的偏多。更正一下,我是男的。进公司有半年了,每月稳定在到手4.1K左右。不过在天津,普通营业担当也就这水平了,要想再高点,就得跳主管或者以上职位的了。天津不像北京上海,工资水平还是偏低。如果能到到手7K左右的话,就已经是很不错了。用9米算了一下,税前也接近1W了。哎,不知道还要奋斗多少年。
   另外,天津的公积金似乎是上的比较高的吧。我们公司个人加公司是30%。对于要还房贷的同仁们来说,还是相当不错的。
   以上

刚好今年28了,84年生人。
第一份工作在广东,到手4000,无保险,无公积金。
第二份工作一直做到现在,第一年第二年一直2800到手。
第三年4000 第四年到现在到手6500左右。
一年有2个月工资的奖金。

大连讨生活中。

daxiami1190 发表于 2011-5-16 21:20
本人,28.5岁,天津,日企,贸易公司,营业担当,到手3600,税前4500左右。目标是30岁时能拿到手4000,然后 ...

似乎看工作年限把  天津薪资还是一般低的 不过生活舒适

大家都报了,我也报下吧。
今年我正好28。
大学刚毕业时第一份工作到手3000左右。
一年发两次奖金。
现在在一国企做临时翻译,无保险无奖金无公积金。
工作不好找啊

回复 弯弓射大鸟 的帖子

大鸟:你好,看的出你是一个很真诚很热心的人!你在日企主要负责什么工作啊?对于日企的财务工作,有了解吗?  我想进日企干财会(现在的情况:工管自考本科,日语统招大专;会计初级;中级能力具备;2年财务经验;日语2级),对于日企的财务招聘要求,薪资待遇,我的以后发展,你有什么好的建议吗??谢谢~~万分希望得到你的指点!

八八银行吧,天津的

上海的,悲催啊,到手5.5  年薪22个月左右,公司给住房。(三房一厅三个人)
都混了6年了。。。。

三流专科+网络本科 汽车制造业工程师 28岁 到手6500.休假19天/年.奖金2月 外地人在上海

楼主辛苦了

一年又到头了,盼着多发点年终奖。。。
新来的老总,大气?小气?拭目以待。。。