咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: shangrong123

[本科专业课] 2011年4月成绩出来了,4科全过~

回复 xixixiaole 的帖子

谢谢你的声啊,呵呵...为我们的努力,鼓掌!!

回复 ninskyo 的帖子

呵呵,方法可能也因人而异,我的都是笨方法.呵呵...

回复 sazae 的帖子

偶不是天才,也没有在您说的那个地方的全日制学生....可能只是运气好而已吧.

koulou 发表于 2011-5-24 09:03
楼主真是厉害,应该也报了小考吧,我的日语文学选读也过啦,o(∩_∩)o...哈哈,高兴ING

没有报过小考呢,都不知道在哪报,有联络方式什么的吗?哈哈...
我还有文化,语言....,也是属于伤脑筋的啊....

cxiaotinghen 发表于 2011-5-24 12:12
回复 shangrong123 的帖子

l楼主,你好,你过了的话书应该不需要了吧,能转给我吗?我正准备考,我在佛山这 ...

我是过了一些科目,但是书我没打算转让或卖.因为上面都有很多我的笔记之类,都是花了心血的.所以不好意思啊......

kathy0204 发表于 2011-5-24 10:26
在哪里查询到的啊?盼。。。。

www.5184.com上可以查得到.

xixixiaole 发表于 2011-5-24 08:05
成绩很不错哦,我只考了一科语言,第三次考,也终于过了,
为你鼓掌,也为自已的坚持鼓掌,呵呵.

不错不错,为你的坚持鼓掌.我打内心地为能坚持自考的人鼓掌.

额。。谢谢啦,我还很期待哦。吼吼、

没报过小考  10月 4月 两次 就能过9科?

那个语言学我从09年考到现在还没有过 每次都考的呢! 做人真失败 唉!

楼主真是历害,这次我和你考的就一门不同,没考文学选读,考的是语言学,第一次考这门,低空飞过,向楼主看齐,楼主翻译好高的分啊,我只考了70多分,有什么秘决啊,楼主文学选读也很高的分,我想请教一下除了李光泽的发那本书之外,还要看哪几本书,请透露一下,下一步进军文学选读,非常期待你的解答。

ch851024 发表于 2011-5-24 18:10

没报过小考  10月 4月 两次 就能过9科?

去年10月3科,1月2科,4月4科。。
您说的小考是指1月和7月的考试。
我理解的是报小考班的那种,汗!!

ayasuo 发表于 2011-5-24 19:27
楼主真是历害,这次我和你考的就一门不同,没考文学选读,考的是语言学,第一次考这门,低空飞过,向楼主看 ...

呵呵,过奖了。。。其实我翻译的也不好,我自己都这么觉得,有些挺牵强附会的。但是日翻中,看了指定教材后,觉得挺有收获的。里面有讲到的翻译的方法,直译,意译,移位法,拆句法,凝练法,以及长连体修饰句的拆译,长并列名及复杂句的译法。看完这些我觉得挺有帮助的,以前在公司翻译资料的时候,总感觉能明白大概的意思,但就是不能很好的书面表达出来。看完这本书,我感觉在一定程度上有很大的提高。如果有时间,可以看看。
文学选读光看李光泽的是不够的,这本书比较简单,只有一个大概的框架。我又看了山东大学出版社肖霞编著的日本文学史。这本书相对来说,写的全一些。但是我发现书里有一些有出入的地方,不过影响不大。建议多看几本文学书,重点是近代和近世。只要努力,相信大家都行的。

我查了我的两门,险险险。。。。
日语句法篇章法         63
日语语言学         61

shangrong123 发表于 2011-5-24 20:20
呵呵,过奖了。。。其实我翻译的也不好,我自己都这么觉得,有些挺牵强附会的。但是日翻中,看了指定教材 ...

楼主,近世和近代以外的要不要看啊?