咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小琳若叶

[本科专业课] 【广外】2011上半年实践考核以及毕业论文成绩已出

若叶说得没错,广外要看自考系统里的论文成绩,来判断是否符合学位,所以一旦毕业获得批准,你的成绩就定格了,我的论文中等,要是毕业被批了,即使明年再次申请毕业,估计系统不会受理了。毕业的人,还申请毕业?所以拿不到学位啦。激励我拿更高的学位(比如研究生。呵呵,自考好激励人。)因为我忘了学位英语的考试,所以对论文成绩不重视,以为先毕业了再说,反正今年拿不到学位的。

marcello 发表于 2011-6-21 12:16
若叶说得没错,广外要看自考系统里的论文成绩,来判断是否符合学位,所以一旦毕业获得批准,你的成绩就定格 ...

是我没有常识??听说没有学位是不能考研究生的?当然有一些学校是例外。
我看了日本的几家大学,好像要求都是要有学位的。因为我打算将来在日本读研。

小琳若叶 发表于 2011-6-20 21:46
答辩是3个老师的,一般30分钟,问题不难的~老师都蛮優しい的

恭喜恭喜!
这长跑马拉松就快结束了,
希望你毕业后还能经常回来逛逛,解答我们的问题。。。
望着楼主的背影,正以蜗牛般的速度努力爬行中。

vanessatk 发表于 2011-6-22 12:50
是我没有常识??听说没有学位是不能考研究生的?当然有一些学校是例外。
我看了日本的几家大学,好像要 ...

到日本考研哦,我也很想呢,可惜没钱

一般没有学位是不能考研的,广外的是,也许有的学校例外吧。

广外的学位还是比较难的,当然小林那样聪明的女孩可能容易一些。但我还是要告诉大家一个实际情况。小林一起申请学位的是25个人,能够答辩的是18个人,获得学位的是15只童鞋。广外日语的学位比北外,上外都难。如果没有金刚钻的,我不泼冷水,建议多考虑一下投入产出。15/25,获得学位的也就是6成。3年时间能够把广外学位拿回来,小林还是余老师的真传弟子,这大概很多自学考试的人员是做不到的,尤其没有在夏茅呆过的。

回复 sazae 的帖子

说得我心慌慌的.金钢钻是什么?跟平均成绩和毕业论文成绩有关系吗?要跟 导师沟通得顺利才可以?
努力这么久了,真担心啊. 给点什么建议吧.

回复 sazae 的帖子

其实拿学位没有那么炫啦。我跟其他的答辩的同学交流过,她们的导师比我的导师更忙,所以论文辅导也并没有很细致,甚至没有面谈过的。可是她们答辩都过了。不过我看得出她们都是有认真准备过的,有些同学还准备了长长的答辩稿呢。只要论文有得出自己的观点,还有确实是自己写出来的,一般都会过,毕竟自考走过来不容易啊!

我倒是很想知道为什么会有7个同学刷了下来。交了那么多钱应该都会认真写吧,难道第一关审核真的把关把的那么严吗?PS:当天日语系的答辩有两个人是没有来的,只有一个是答辩不成功的。

回复 conniemao 的帖子

你现在是在哪里呀,我在武汉,我也是每次跑广州考试。