咖啡日语论坛

注~册
搜索

咖啡的妈妈们请进~

融融才20周+,体重已经重了14斤。听医生说,体重最好控制在24斤~30斤之间。看目前融融的发展状况,貌似是个艰巨的任务。
    跟同事朋友们打听了一下,最好的在28斤左右,最夸张的是50斤。

咖啡的妈妈们,你们当时是多少啊?如果保持得比较好的话,有什么诀窍啊?
单选投票, 共有 3 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
66.67% (2)
33.33% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我不生孩子,都比原来多了30斤,跟我学学吧

不是吧,一百九啦,现在猪肉很贵哒  发表于 2011-6-17 08:46

说的个啥啊

ご参考まで。

先计算自己的BMI,计算方法如下:
 BMI=怀孕前的体重(kg)÷身高(m)÷身高(m)
算好BMI后对照下表:
 BMI 18.5以下(瘦)     ------------------ 建议增加10~12(kg)
 BMI 18.5以上25以下(中等) ------------------ 建议增加7~10(kg)
 BMI 25以上(胖)      ------------------ 建议增加5~7(kg)

标准的解释(BMI=18.5以上25以下): 一般增加的体重标准为10kg,其中包括胎儿3kg,胎盘羊水1kg,子宫乳房血液等4kg,还有为出产和受乳存储的热量的脂肪2kg。超过这个数字,就会出现浮肿或者皮下脂肪增厚,这些脂肪在出产后很难恢复,要注意。

建议出产后,6~8个星期内恢复以前的体重!

怀孕晚期,孕妇体重增加的速度应该较中期稍慢,一般每月约增加1千克。如果孕妇体重猛增,每周体重增加超过500克,出现肥胖的现象,通常是由于脂肪摄取过多造成的。过多摄取脂肪、蛋白质,会使维生素和矿物质相对不足,出现牙龈出血、骨质软化、贫血等症状。此外,孕妇肥胖还会合并妊娠高血压综合症、巨大儿、难产等。

孕妇日常应注意合理饮食,膳食内容均衡多样,不可过量。如果已经明显发胖,孕妇一日三餐即可,不必额外加餐,避免吃甜食。但切勿节食,否则会影响胎儿的生长发育。

这个吧   融融不要太担心。

孕妇也分很多种胖法的。

有的是前期保持的很好  最后1,2个月爆肥(我)
有的是前期肥的很快  但是真的到了中晚期也就那样了。

反正不要太刻意在意体重的增长比例。个人体质不同    吃同样的东西 有人就是容易吸收容易胖这也是没办法的。
但是饮食习惯要注意一些,譬如如果胖得快的  水果少吃,如果不是很饿的话 也不要放任自己吃太多东西。

我才26周,已经肥了25斤了

我也是属于前期保持的还好,最后一两个月体重狂涨的那种
关键是后期太能吃了,而且就爱甜食和水果

32周 目前重22斤。。。。
我家宝宝属于吸收很好的那种

回复 rururu 的帖子

好瘦,我另一个妹五个月了,多了三十斤了

daadai 发表于 2011-6-17 08:50
回复 rururu 的帖子

好瘦,我另一个妹五个月了,多了三十斤了

我家宝宝吸收好。。。。我自己就胖了一点点

我发现  从我开始    咖啡这两年好像已经进入生宝宝高峰期了

恩,很多咖友,现在都是妈妈级或准妈妈级了

juanapkxb 发表于 2011-6-16 22:30
我不生孩子,都比原来多了30斤,跟我学学吧

那你的“原来”是什么时候啊?

Olympic 发表于 2011-6-16 23:41
ご参考まで。

先计算自己的BMI,计算方法如下:

好专业哦,谢谢哦

Jennifer 发表于 2011-6-16 23:46
这个吧   融融不要太担心。

孕妇也分很多种胖法的。

谢谢兔姐哦
主要融融以前的身材一直很好,现在反差很大。。。
前段反应很重的时候,只能吃稀饭和面包、蛋糕之类的,没有营养但尽是糖份,很不科学,所以前15周就重了10斤;不过,现在开始正常饮食后,到目前为止,重了14斤。