咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 账务

有个问题困扰我很久了。我日语过了一级,交流没问题。时间长了感觉不是回事,想学门其它的专业,就去考了会计从业资格证。考了后跑去了一个私企做会计,但也只会了点皮毛。因为用不上日语,辞工想找日企做财务。经验不足没人用我!我还用不用再考注会啊,考了有用吗!我岁数也不小了!

注会不是那么容易考

立足现实展望未来

我们公司的营业采购总务行政全是纯日语专业入职的,我认为应该是在工作中学习相关的知识,而不是学好以后再求职,这样就业面非常窄!

以前也在私企做过出纳会计,后来在日企找了份出纳工作,但是升会计无望
我觉得注会肯定有用,但我知道我考不出,楼主你可以去看看考题

就是知道不好考,才苦恼要不要试试。在日企做出纳也好啊,能用上就有希望。但怎么找我的都是翻译什么的,这样啥时是头啊!

注会虽然很难, 但可以先考初级(1年),再中级(2年),注册税务师(2年)+日语1级!你就将有另外一片天空.建议干出纳也要在财务部,最好是大企业财务部,看看会计的工作,业余再考职称,级别.狠下一条心.不出三年,你就出头了.注册税务师,即使没有太多经验,工作(有前景的工作)也不是问题!要相信自己,目前我正走在这条路上.加油,别管别人怎么看你.对了我也是日语专业毕业.初级过了,2级过了,中级学完(年限不够),积极学习注册中~~~~

可以找找日资的财务代理公司,这样日语会计都用得上,
语言还是要用用的不然要生疏了。
注册会计师战线太长了不过能考出来当然很好了,
如果以后不打算进所在一般日企做财务我觉得日语1级+中级职称差不多就够用了,
相比来说中级职称也要简单的多好考的多。

谢谢。不管怎样,既然决定在这条路上发展了,就加油吧。

我也有这个困惑,qq2452695795有空交流一下