咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我的条件,在深圳或上海能找到工作吗

毕业后直接来到了厦门,郁闷啊,这里跟日语相关的工作不是一般的少啊。。。现在想离开这里去珠三角或者长三角发展,不知道我的条件能找到工作吗?

我大连外国语毕业,日语新一级130分,口语一般,可以正常交流水平,专八良好。英语只有CET-4  TOEIC 670也不高。

不知道在深圳或者上海这样的城市能找到工作吗?求各位前辈指教啊。

肯定能找到工作的。呵呵。找工作要有自信,也要靠机会。。。。

回复 chunhui 的帖子

我实在是,这三周在厦门被挫伤啦。。

肯定是能找到的,不过就看你的要求怎么样而已?

回复 sajinyun 的帖子

第一份工作啊,但求饿不死就好。。

能找到工作的,但待遇是不好说啦。如果你是女人的话,很容易找到工作的,招女人的公司很多,招男人的公司少哟

日语相关的工作有很多种的,你具体想做什么方面的。翻译,采购,营业,贸易。要有自己明确目标。第一步一定要走的稳一些,第一份工作对以后的工作有很大的影响。面试的时候最忌讳的是说像做和日语有关的工作。其实在那里都一样,找工作也是要靠缘分的。相信你一定能行的。

工作肯定可以找到的,待遇能拿多少就靠你自己了

回复 chunhui 的帖子

学弟阿?
我刚毕业被忽悠到宁波的农民企业家的工厂里,竟然每周上5天半班。
2个月后毅然到上海,跳板是假洋鬼子公司,这次是一个月有两个星期是5天半班,
一年后又毅然跳到日企,工资才5k,其他都补贴都木有,而且看看木有发展,将近一年后跳到现在公司,
待遇还不错,氛围也不错,而且学会了如何斗争保护自己,快6年了……
来上海应该是对的。
2线城市对于日企工作来说不太现实!
欢迎来上海!
上海是个充满机会的城市……

回复 弯弓射大鸟 的帖子

恩。学长说的话在理。以后有机会会挑战自己的。

回复 弯弓射大鸟 的帖子

我靠,最后一句“上海是个充满机会的地方”
我看成了“上海是个匆忙鸡毁的地方”...

头像被屏蔽