咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 现在日企工资太低了,往哪跳会高点啊

不好混啊,还没结婚我就闲低了,万一结婚了还怎么过啊           

你 想要多少啊?

个人看法不同吧。

其实年轻的话,学到东西最重要吧。

楼上拿多少啊?

flyingleiyy 发表于 2011-7-24 21:06
你 想要多少啊?

个人看法不同吧。

你拿多少啊?

有些民营企业工资比日企高,
但是整体福利待遇和保障不如日企。

赞成anna-xi的观点,比如其他性质的公司 工资发放不准时,其他福利不完整等等  日本经济不景气,地震,然后日本人对中国市场的了解等等因素造成,很多日本公司不愿投入高成本招人,在加上目前大多数日本公司按国家的法律扣税金等

yanbiankorean 发表于 2011-7-25 09:14
赞成anna-xi的观点,比如其他性质的公司 工资发放不准时,其他福利不完整等等  日本经济不景气,地震,然后 ...

师兄是赞成他的观点吗?要说是国企,央企还可以好好混混,不图高工资,熬年头到时候给分个房子这辈子也就够活了。虽然有点没出息,可有个房子,有个不上不下的工资,社保,福利,可以找个看得上自己,自己也喜欢的老婆,也就可以了,活的也不累!
民营的就算了吧!社保打折缴纳,做六休一,义务加班,出差连如家,7天都住不上。要是主要靠日语的话,能练日语的机会不多,其他技能提高也有限。当然,在日企,鬼子也不会对提高你的业务技能投入多少东西。同档次,同等工作内容,民营还是跟日企差个30%左右吧!其实现在大部分日企也没什么福利,就是社保按工资总额缴纳(基本上是总额),加上有个年终奖,加班费也开始按到手工资,就是打折开始算了,不过大部分日企周末还是能够拿到2倍的加班费的。

要说是国企,央企的话福利方面还不错的

日企业有好一点的公司,民企也一样,要看公司将来怎么样?苗头好不好

在日企,打持久战,升职位的话,待遇也不错的

可不是,到哪里都一样,如果公司前景还不错,坚持就能收获阿,我们国家不是经常提经济要健康可持续发展么?,健康代表前景,氛围好的公司,可持续发展意味着每年都有一定的加薪幅度。就怕一直不涨工资的公司。如果你做得好了,可能加薪幅度比较大点,时间久点就好点

靠工资肯定发不了财,要不久做生意,要不就到某个央企吧。。。。。。。。。

靠工资只能维持生活,需要有工资以外的额外的收入才行

回复 yanbiankorean 的帖子

打持久战,也要有点小本领的啊,当然职位上去,待遇肯定会好很多