咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 应届女生 求解惑

本人实在扪心 咖啡的诸位前辈 望能得到你们的一些意见
算算正式毕业快一个月了 三月份决定回南方找 在SZ找了份工作 在个私企 现在想想当时自己也太急了没仔细考虑清楚 一直干的不顺 后来因为毕业事宜回学校干脆辞了 后来刚好有老师推荐到一日本公共机构在中国的事务所实习 说可以争取转正 但是呆了一个月 发现不适合自己 冲动下又辞职 回家
算下也有两个礼拜了 期间去SZ还面了个营业助理 这工作各方面我都蛮满意的 可是据猎头说 因为我说以后希望争取做到营业 人家日本人又觉得我不适合了 真是杯具
现在招应届生的那么少 我现在也谨慎很多 经历了这些 相比以前也知道自己适合什么了  
找份合适的工作好难啊
一不小心 唠叨了那么多 实在是憋在心里希望有个地方发泄下
求工作啊~有工作的生活才比较充实啊

曾经也是面试营业助理,然后问了句,是否会向营业发展……
那日本人回了我,营业很辛苦的,不容易,对女孩子来说……有点……
是不是这个原因呢,日本人只想要助理,而你也说希望是营业这个职位~所以……

营业经常出入的某些场合不太方便带女性去,例如キャブクラ、サウナ等

回复 333456 的帖子

哎 我想也是 他说他们营业都男的 助理都女的
照这样 我以后是不是得说就想做营业助理啊
真郁闷啊 就因为这样就不要我了

回复 zeadmax 的帖子

这的确是 很多人也说过
但是我还是想做偏业务点的工作~

看楼主也熬不了营业的样子

女人做营业的不少哟。很多大型的日本公司只招应届毕业生的

回复 yanbiankorean 的帖子

很遗憾错过了招应届生的时期~差不多也要成为往届生喽

我毕业了一年才找到工作,你已经很幸福啦

一个女孩做什么营业真是的!小心给灌醉了………………

呵呵,正好看到LZ这个旧贴,新卒的机会时不时还是有的,希望我给你介绍的几个工作可以定啦 加油!

营业女的要么不做,要做就做得比男的狠才行。。。

感觉营业助理女生很多,
营业的话,很少~
要出差啊,应对客户啊,比较不方便~

回复 花のように 的帖子

感觉日企营业都是男的  营业助理都是女的 但是去面营业助理的时候都会让企业觉得我做营业助理不稳定 我也不知道怎么弄了

对女孩子来说做营业助理有优势,营业很辛苦的,楼主没做过不能体会的。
况且助理也涵盖很多工作,人不能好高骛远,先从扎实做起,真的做得好,再跳槽做营业也不迟。
不过日企文化的关系,女营业谈业务签合同没啥,但某些男性招待的场合断然是尴尬的境地。这点和欧美外企是有本质差异的 。