咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: feilangzzy

[其他问题] 日语专业出路

回复 oto 的帖子

嗯,考虑中,谢谢啊

就我的经验来说,日语系读出来之后多数去日企做行政,人事,销售助理,还有客服

也有的去日资银行

还有的去ANA这种日航做地勤

话说当年懂日语的程序员很容易去日本作软件民工。
待遇还不错。
电焊工之类好像也容易去,不过好像不需要日语,而且对身体不好。
东京满街的中华料理,不过大部分都是日本人开的,是否需要中国人厨师,具体不知道,不懂行。再说大学生作那个不合适。
以上途径是想到的去日本打工赚钱的途径,能通过以上途径在日本呆个十年八年的人不算少。
多跟日本人交往。

要谋求在日本永住的化,虽然根本上是看你给日本政府交的税的多少
但没有日本学历好像很难。
所以先在日本投钱留学吧,留学要找在日本好就业的专业。
最好是理科的。文科的话学有点实在技能的商科专业好像好点。(会计?)

只要你毕业的时候,日语比同级的很多人好的话,
进中国日企问题不大的那。放轻松,路有的是,还那么年轻。
不要把问题想那么复杂。
举个最简单的例子,你现在早上锻炼身体就不要老是简单跑步什么的。也别练什么柔道,空手道。就练练太极拳,少林武术。
在日本不光老头儿老太儿,健身俱乐部也老教什么太极拳的。还有专门的太极拳,少林拳中心。中国的东东中国教练比日本教练有竞争力哦。
学点套路,锻炼了身体,没准以后还能忽悠忽悠日本人的学费。

就算放弃日语准备考公务员不也来的及的么

纯属个人意见,好久不关注这方面的事了。多问问你身边的人。你的同级生都在干嘛呢。
同一个位置的人想的事应该是差不多的。

日语+精神科医生,前途?