咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 怒:深圳南山区爱普生部长也太侮辱女性了,面试者注意!

2011.8.26下午,来到南山区爱普生公司应聘日语翻译。同来应聘的还有四个女的。大家五人都是女的,面试前,先到会议室完成笔译日语中文互译的题目,然后进行面试。
        第一轮由一名科长面试,还好,随和为人,直爽处世。该说的说,语气平和。不摆架子。事先日语英语面试,该准备说啥我都准备好了,也顺顺利利。我毕竟相关工作经验少,他也说了经验问题,大家心照。
        第一轮结束后,每个人面试完不能走,还要等消息。
        4:20,第二轮面试。
         原本以为会是个日本人面试,大家都等着。
         结果是个部长,一个接近50的中年人,Chinese。
         作为一个HR,他的素质让人汗颜:从未见过素质那么差的人,甚至可以用一个词语形容他:贱。
          一开始,表面上还似乎挺正经威严,一开口说话,那咄咄逼人的气势不像是面试,而是严刑逼供。
         一坐下来,他就审问我在日本做了些什么,我们有一段日文翻译中文的,大家都翻译一般般,只能翻译大概意思。(有一个关键词大家都很少碰到),他就借题发挥。并且最可恨的,是强词夺理。我之前在日本拿了一个学历,毕业了。在简历上我写了家里地址,他问起来我说了大约地方,他就用命令的语气要我说具体在哪里,他主动说说错了还要我认。
          本来现在国外学校陷阱多,他问问也没啥,并且我也说了假设他要看,我可以随时给他看学历证明,大不了离开一阵子走几步路然后拿给他看看。他却一脸狐疑。  更让人气愤的是, 去爱普生面试之前,为了全面,考虑中国大环境,一面时候给了他们中英日三份英语简历,本来英语简历就是备用的,你不待见不说没人当你白痴,之前在日企面试过的人也说英语简历有备无患,交上去也没坏处。但他看见了我的英语简历,就在那里放肆的嘲笑,还说“你有病啊你”之类的话,还在简历上吐口水。然后看到我的日语简历只有一页,就说了“怎么只写一页,就写那么一丁点,用来擦屁股都不够”,当时简历是自己找日本人改过的,帮我改的人也说写那么多够了。问题简历很多时候难道要写很多页?压缩才是精华啊!之前第一轮面试时候相关人员见到我中英日简历还说比较全面。后来要我用日语自我介绍,我说的很顺利,不长不短。他似乎不像笔试的时候找到那么多理由了,就说"口语还是OK,只是你这音调平平仄仄勾引谁啊?”我都是用非常平淡的语调,还勾引这个不要脸的老头子?呸!并且他笑起来也是笑面虎式的。
        后来,才知道原来他对其他几个女人,知道了他甚至还说出了FUCK YOU之类的言语。有的都说不想进去爱普生了。
         堂堂一个爱普生的上级,做出这么不要脸的事情,对女人真是和宋山木有什么区别?我呸!还好像表面威严,标榜自己正直一样的,但弄得一个初次见面的女人都如此恶心他!真是做了婊子还要立贞洁牌坊!

真的?也太离谱了吧
是不是那个受了什么刺激。不如送他一张体检票
去医院看看。
总之我是不喜欢广州深圳的日企

估计这位部长是被日企折磨了几十年才成了现在的变态,建议他去看看心理医生吧

我也怀疑日企是不是心理变态的男人多。尤其是上级的。反正日本心理问题挺严重的。

真希望他对陌生女人用F字头话语是我当时有问题听错的。据说日企性骚扰很多啊。

用来擦屁股都不够
——你可以说,“擦你嘴够了”

可怕可怕,不去日企啦

真是难得见到日企的hr会这么恶心的,貌似我碰到过的都还行

要是我我就直接走人,不干

直接写邮件去日本总部投诉!谁怕谁!不就一个面试么。

回复 tobi 的帖子

强烈同意!!!

头像被屏蔽

我也遇到过此类事情,但是对方是日本人,公司在日本也是知名日企,可是我很后悔那天我自己的表现(不在乎的样子),我应该表现得强硬一点,唉,好后悔!让人看扁了。

在他眼里 你等支那人都是要饭的...谁让你们不敢顶撞呢 奴性也够大,

我在南沙面式 什么 丰铁就 骂了垃圾日本人,还报警110 哈

上次去地王大厦的山洋也是遇上一个极品人事主管,面试搞得我直接想站起来走人,拽的二五八万似的,不也一个中国人,有什么好显摆,遇上你这个情况,估计我也直接一句“FUCK”,然后走人