|
|
本帖最后由 elaine9 于 2011-10-15 15:30 编辑
先日ネットで突然外国から全く知らない人から英語のメールが来ました。私は英語が下手ですがメール内容は簡単で意味分かった。
知らない人だと思ってから返事していなかった。翌日又同じ内容のメールが来た。でもやっぱり返事していなかった。二日後また同じ内容のメール(写真が送付したし)が来たので礼儀として返事した。その後毎日メールのやり取りをした。相手はアフリカの人で23歳の女の子です。今難民所にいるって。何かご両親は亡くなったらしい。よかったら私といい友達になれようと彼女に言われた。それでお父さんが亡くなる前にある国の銀行に230万ドルのお金を預かってるので親も兄弟もいないしお金を取るために私を彼女の保証人にするって。それで私の住所と銀行の口座番号と就職先を彼女の弁護士に連絡するように頼まれた。お金を全部私の口座に振り込んでから彼女は私のところに来て一緒に暮らすって。
何かそういうことに出会って夢みたい。どうしてお金を先に私の口座に振り込んでなきゃいけないの。お金を取るためにほかに方法がありませんか?なぜ私が頼りある人だと思ってるの全然知らないのに?。。。。。不思議!私は彼女のことを助けようと思ってるけどでも罠じゃないかと友達から注意された。もし本当の事実なら彼女は今私の連絡を待ってるかも。どうしたらいいかわからなくなった。 |
|