咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于奶水问题~

融融关于奶水相关的有若干问题,请咖啡的妈妈们多多指教哦~
    1、融融奶水比较多,宝宝吃得比较少,目前使用的临时方法是用吸奶器吸、少喝汤汤水水的,啊有其他更好的办法吗?
  2、躺在床上喂奶的时候,小宝宝吃奶时经常有奶从他鼻孔里出来。应该怎么减少这种状况?
  3、宝宝的便便比较稀比较频繁,是不是跟母乳喂养有关?还是受凉了?

这个这个,去水吧里问吧。

1  不用刻意控制的  宝宝只喝他该喝的份。剩下多出来的奶你可以储存起来。不好可以去减少奶量,不过要当心  奶水太多了也容易生奶结,你现在把多余的吸出来是正确的。(PS  某兔提议可以给你老公喝。)
2  尽可能不要躺着喂   这样很危险,妈妈容易睡着压到宝宝  而宝宝也会容易呛奶。  我月子里的时候也是坚持做起来抱着喂奶的。
3   融融的宝宝好像还没满两个月吧。  月子里的宝宝每日频繁便便而且偏稀这是很正常的。因为他只吃液体是这样的,不用担心。当然如果宝宝的便便发绿, 拉丝,有泡等这种情况发生的话,要注意。如果不是妈妈吃的食物有问题的话  通常这个就是宝宝要生病的警报。

Jennifer 发表于 2011-11-21 19:54
1  不用刻意控制的  宝宝只喝他该喝的份。剩下多出来的奶你可以储存起来。不好可以去减少奶量,不过要当心  ...

谢谢兔姐啊
我的多余奶水是我在自产自销,因为某人有心理障碍
关于躺着喂奶的事情,融融昨天刚出月子,以后都会坐起来喂的,谢谢提醒哦
便便目前无其他异常,这个我就放心了,呵呵

奶水多好啊