咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 有自考东南大学日语本科的吗?

求分享经验和学习资料,真题啥的,有木有?小弟1月参考,目前云里雾里的呢

真人游戏|足球篮球|时时ら彩| 六合投ら注| 网络赚钱:顶级信用ら提现百分百即时到账SO.CC

我部份真题,日语专业科考完了.只剩下公共科了

真人游戏|足球篮球|时时こ彩| 六合投こ注| 网络赚钱:顶级信用こ提现百分百即时到账SO.CC

我部份真题,日语专业科考完了.只剩下公共科了[/quote]
能说一下日本文学选读怎么复习吗????我四月份要考。。。。。。

真人游戏|足球篮球|时时バ彩| 六合投バ注| 网络赚钱:顶级信用バ提现百分百即时到账SO.CC

我4月份也要考qq49923520有空交流下

真人游戏|足球篮球|时时╇彩| 六合投╇注| 网络赚钱:顶级信用╇提现百分百即时到账SO.CC

能分享你们的资料吗!?刚刚开始本科的考试,谢谢! qq619313681

真人游戏|足球篮球|时时ρ彩| 六合投ρ注| 网络赚钱:顶级信用ρ提现百分百即时到账SO.CC

我只有英语没考,其它的都过了。资料呢我没有,但是说说经验吧。
1、一、二级的语法都要掌握。尤其是二级的和敬语的使用,这是所有专业课几乎会考到的(好象文学没有)
2、高级一、二以前会采用上外的考卷。那是相当难的。但现在上外教材已改,江苏就不再用上外的卷子而自己出题。相对来说要比上外的简单。(注:如果江苏的教材也变的话,不排徐重新采用上外考卷的可能。因我感觉东南的人挺懒的。所以这两门要抓紧考。)
3、高一后面的古文不考,除此之外的文章都可能考到(含课外阅读)。文中出现的单词会考,写假名和汉字20分左右。副词、拟声词等填空有10分左。文中出现的固定用词解释10分。会出一篇书上的阅读理解。另一篇不是书上的(极有可能在一、二级的阅读考试材料中选取)作文一般选自日语写作(27004)教材中的题目,所以事先可看看日语写作(27004)教材。
4、高二有点记不清了,但是单词会考书上的,语法和作文同上。阅读两篇一般不会出书上的。
5、文学这门,文学常识要背分值有45分左右。另古文前几篇(含俳名和歌)的古文和现代文(日语)解释要会。古文会考翻译。俳句会考感想。其它文章要知道它的内容比如感想、论点等(例:文学对人生来说是重要的为什么?写作者的观点(用日语)。最后一篇很长的文章要写出和流传的故事有什么不同并写出对这文章的点评。文学想过不难,因文学常识分值大,但想考高分不易。
6、日语写作。作文两篇一是书上题目(400字),一是课外看图(800字)。语法20分。书上抄一句话让订正10分。还有10分就是有两个句子,让你写成一句。可以说考到书上的只有10分。
7、句法篇章,语法要考,阅读理解要考。两道论述题20分(书上),填空10分(书上),句子排序10分
8、翻译我没看书考的,所以试题和书的内容吻合度不清,但有填空10分(应是书上的)

真人游戏|足球篮球|时时"彩| 六合投"注| 网络赚钱:顶级信用"提现百分百即时到账SO.CC

我觉得英语和日本文学最难,英语我可以慢慢学最后考,但是这文学史真的无从下手啊?求日本文学课本上中文译文,谁有?请帮忙,谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时乆彩| 六合投乆注| 网络赚钱:顶级信用乆提现百分百即时到账SO.CC