咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 上海地区空调行业采购经理待遇咨询

各位,如题所示,最近猎头打电话说有家商用空调在上海的分公司要招一名采购,要有相关经验。
各位给点意见吧。

希望咨询的问题:
1)薪酬水平(不含保险和公积金)/ 本人从未从事过采购,目前的工作经验及待遇如下:
   曾任某国际知名企业副总助理(负责财务,生产,进出口)
   后经领导指派调任该公司大宗原材料进出口贸易销售大区经理(华北东北)
   目前到手工资(不含奖金税后)为8K多(奖金为税前月薪×3+α)
2)目前上海市中心房租(套二不要太大,老婆孩子一共3人,最多再加个访客用的卧室)
3)置办家具等花费(精装的房子不一定合自己的审美观
4)目前上海生活月消费水平(市中心的菜金,水电等基础开支)
5)市中心购物消费水平(奢侈品如:化妆品,衣服等2线品牌的价位大约是多少)

劳驾各位当地的大大帮忙给下参考意见,不胜感激!谢谢!

作为一个经理级别的人问的问题都让我们情以何堪

回复 幸福的生活 的帖子

关于您的问题,我的答复如下:
1)工资,最起码你得要到手14,000RMB+奖金*3个月+
2)上海市中心3人之家 2DK一般在4500RMB/月以上
3)我以前在靠近外环月生活费5,000(2007-2009)现在在外环外 有一孩,每个月开销6,000RMB左右,水电费+物业费+停车费
800RMB/月,当然冬季开空调电费就要500左右吧(不含人情支出等)
4)购物水平,偶不了解,好久木有逛街了。男人嘛,基本也就是定做西服之类的,定做的西服一般2,000RMB-5,000RMB,衬衫嘛!一年买个7件(一周穿的)凡客199的。基本西服什么的能应酬个两三年的。

回复 路人萧郎 的帖子

如果我问的问题或提问的方式影响了您的心情,请谅解.
语文水平有限,查了字典才知道"情以何堪"的意思,但还是没理解您的意思.

回复 弯弓射大鸟 的帖子

非常感谢您的参考意见以及您提供的相关数据.
看来上海的物价水平还是蛮高的,我得多要点工资才行.

说实在的,没做过采购,连SAP都不会用,不知道对方会怎么看

你的标题待遇咨询
和你下面的问题完全是风马牛不相及。
不如问上海生活水平调查。
阿拉并没嫉妒你的待遇。

根据你的工资和你的要求
我觉得你所提出的市中心住房
和你想要的生活有点困难。

SAP也没啥难的,连我这英语都不懂的人也会。
并且有使用手册,中日英界面。

感谢你的关心,
祝上海生活愉快。

你的标题待遇咨询
和你下面的问题完全是风马牛不相及。
不如问上海生活水平调查。
阿拉并没嫉妒你的待遇。

根据你的工资和你的要求
我觉得你所提出的市中心住房
和你想要的生活有点困难。

SAP也没啥难的,连我这英语都不懂的人也会。
并且有使用手册,中日英界面。

感谢你的关心,
祝上海生活愉快。

回复 路人萧郎 的帖子

原来是个误会。
由于我只在第一问里咨询了薪酬,可能造成了误解,影响了您当时看帖的心情,再次表示歉意。
之所以给出目前我的待遇及就职状况主要是希望同行能更好的进行比较而已,别无他意。

“弯弓射大鸟”朋友给出的建议是居住在外环或者外环外比较合适,从待遇和消费两方面看,
如果只能拿到1万多,又想手头有一定的盈余的话,该方案是比较可行的。

问题是如您所讲,我跟人比较偏向在市中心活动,主要原因是不会开车
以您所见,以我目前的工作经验是否能争取到上海市中心生活居住的待遇呢?

我不太擅长冒险,有些时候放弃和重新认识自我还是相当有必要的,但当局者迷嘛。

望指教,谢谢!

2)上海市中心3人之家 2DK一般在4500RMB/月以上

个人觉得4500在市中心找房子比较困难。

我不知道你原来在哪个城市。
如果你在原来公司不错感觉也不错。
不建议来上海。

无论有多少工资在上海都可以花光。
并且你依旧是个路人。
你也许无力支付上海的房价。
就算买也只能在郊区了。

你不要为单纯的金额心动贸然来上海。

回复 路人萧郎 的帖子

感谢您的直言不讳,可谓一针见血啊。
由衷的感谢您的意见,此事的确需要慎重考虑。

由于年纪的缘故,本不想四处奔波了。
但此次对方提出的方案中明确指出1年后可以调总公司集采。
所以不由得动了心(原因大家都懂的)。

所以房子是不会买在上海的,只是临时住1年,又因为不会开车所以希望住在市中心。

我现在工作的地方,每月除去花销后能剩3K-4K左右(应酬什么的公司报销)
生活方面还算稳定,但“人心不足蛇吞象”嘛,总希望能让老婆孩子过的更好些

宁做鸡头不做凤尾

回复 路人萧郎 的帖子

那句话相当于自我安慰奖吧。
不管怎么说,您的意见非常中肯,行事须小心,特别是作为有家有口的人。

回复 桑枫 的帖子

以您之见,大约要多少钱呢?

回复 幸福的生活 的帖子

看房子的新旧及你要的地点是市中心的哪一块。