咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本工作的途径

我很想去日本,但是家里条件不够优越,没办法去留学。
我听说有的日企专门招聘一些中国人先到日本的本社学习1~2年后再回到中国的分社工作。
我现在日语已经过了能力考一级了,除此之外还需要其他条件吗?
谢谢~

因为想要去日本工作的话。先通过读研的途径过去 然后找工作想办法留下了。直接去日本工作的话好像不太可能。除非你有非常好的途径。比如国内的公司派遣啊。或者日企送你去日本培训或者让你工作。不然只能先通过读书这条途径了。然后语言专业继续读语言的话都说比较没意思。一般去日本的日语专业的学生学经济学的很多。还有一些是学教育学和国际文化什么的。个人觉得换个专业比较好。一般来说没有熟人和高校老师推荐的情况下。还是通过正规的中介机构去比较放心。因为我没有再日本工作过,只有在日本生活过的经验,个人感觉日本的大环境还不错。交通餐饮什么的都非常便捷。虽然物价消费比较高,但是打工兼职也是比较方便。所以相对还可以。一般可以为自己赚取学费或者生活费。国内的日企我工作过。感觉很一般。大多是制造业。薪资待遇也一般。反正日本就职是年功序列制。好还是不好真的要因人而异了。最后希望你能有个好的发展。

有些公司有赴日职位的,你多留意些。

本科 理科  日语流利 ,我们公司可以安排过去的,作为正式员工。这次面试是1月16号,下次面试时间是3月份,有兴趣可以联系我哦。      职位职能:赴日软件工程师
职位描述: 作为日本公司的正式员录用,软件开发工程师
职位要求:
1.计算机或相关专业本科以上学历;
2.工作经验0-3年;
3.有良好的日语听说读写能力,能接受用日语进行面试;
4.工作地点 日本名古屋等;
5.有赴日经验或对日软件开发经验优先;
6.愿意在日本工作2年以上。
薪资构成:
(25W日元左右)基本给+住宅手当(50%租金,上限30000日元)+加班费
加班费计算方式:
加班费=基本给/164*1.25
深夜加班费(晚上10点以后)=基本给/164*1.5
奖金:6月和12月发放

加薪:每年4月

欢迎大家自荐或者推荐呀
请把简历直接发到

lihui@bwhr.net    QQ 1078394988

楼主是学习什么专业的啊,计算机相关的,我们可以安排过去。

你好  你们那有赴日职位么   我本科计算机