咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科公共课] 广外-2012年1月8日马克思试题回想

各位考友,周末考试辛苦了。
公共课就剩下这一门了。昨天考完试回家回忆了一下试题。这次恐怕过不去了,试题不难,给大家参考下。
记得最清楚的是简答和论述。
简答:
(试题的顺序是打乱的)
1.简述经济全球化的内容
2.马克思主义政党在社会主义建设中的地位和作用
3.简述物质和意识的关系,形而上学和唯心主义的认识错误
4.为什么说社会主义改革是社会主义的自我完善
5.资本家取得剩余价值的两种方法
6.认识主体和客体的关系
论述:
(试题的顺序是打乱的)
1.社会主义初级阶段的矛盾以及我们如何应对
2.影响资本周转速度的因素
语言表述可能和考试的题目有差异,请各位指教。

真人游戏|足球篮球|时时В彩| 六合投В注| 网络赚钱:顶级信用В提现百分百即时到账SO.CC

多选题回想:
(只记得5题,顺序打乱了)
1.马克思主义问世的标志性著作?答案:《哲学的贫困》和《共产党宣言》
这题我错了,《共产党宣言》选了,另外一个选的《布尔什维克....》。网上买的模拟试卷中有这题,怪我自己没记住,错了真可惜。
2.价值规律的作用?答案:有三个,没选的是那个和保护环境有关的。
3.扩大在生产的公式正确的有?答案:我选了三个,没选那个没有三角号的。不知道对不对。
4.人的本质?这题没有记清楚,音乐集的有一个。
5.下列社会形态中是相同社会性质但名称不同的?答案:不选奴隶社会和封建主义社会。其他3个全选。5
剩下的还在回忆中,有记得的同学一起分享下吧!

真人游戏|足球篮球|时时∝彩| 六合投∝注| 网络赚钱:顶级信用∝提现百分百即时到账SO.CC

单选题回想:
(顺序是打乱的)
1.私人垄断资本与资产阶级国家政权相结合为:国家垄断资本主义
2.社会主义革命后,首先要经过:从资本主义向社会主义过渡阶段
3.马克思主义政党的最高纲领和奋斗目标:最终实现共产主义
4.在唯物辩证法的科学体系中,揭示事物发展状态和形式的规律是:质量互变规律
5.土地价格是:资本化的地租(这个选错了)
6.正确认识历史人物的观点:历史人物可以加快或减缓历史的发展
7.摩擦生热,热涨了冷缩。这个是备选答案,好像是问因果关系的句子。
8.还有个坚持辩证唯物主义一元论就是:答案不记得了。
9.利润是:由剩余价值转变而来的
10.感性认识的本质:感觉(不知道对不对)
11.属于马克思主义哲学体系的是:马克思主义哲学。这道题选项中有马克思主义政治学,因为没有写完全所以我没选。正确的是马克思主义哲学+马克思主义政治经济学+......
12.商品生产者最求剩余价值必须使:个别劳动时间低于社会必要劳动时间
13.在工业生产逐日扩大的条件下消费商品的消耗:我选的是将越来越少。我是这样想的,因为资本主义的剥削将强,手工业者、劳动者增多,受剥削的程度将强,人们可供购买消费商品的钱越来越少,所以消费商品的消耗也越来越少。
14.把经过实践的理论看成绝对真理,并当成检验其他一切认识真理性的标准:我选的是形而上学。这道题在模拟试题里面有。不过选项是形而上学和唯心主义。我忘记这次考试的备选答案有没有唯心主义了。记得的同学帮忙补充一下。
15.资产阶级民主制的核心是:议会制。这题我选错了,选的普选制。模拟题中有原题,懊悔中。
16.矛盾的斗争性:相互排斥
17.商业资本的来源:店员创造的全部剩余价值。这个答案待考证。
18.可知论不可知论的区别在于:是否承认思维和存在的统一性。
就想起这18题,有同学记得,麻烦帮忙补充。

真人游戏|足球篮球|时时e彩| 六合投e注| 网络赚钱:顶级信用e提现百分百即时到账SO.CC

总结,我是从11月考试之后开始复习的。首先是把书大致的读了一遍,虽然是一个个字看得,但是看完后实在理解不了。后来开始一章章的做练习,最后进行总复习,做了8套卷子。在考试前还是很没底。第一次考这门,感觉看书背题才是王道。希望老师高抬贵手,如果59就加1分让我过了吧,如果55就再给自己一次机会好好学习。
最后,祝大家都通过。

真人游戏|足球篮球|时时И彩| 六合投И注| 网络赚钱:顶级信用И提现百分百即时到账SO.CC

感谢分享啊 我还没过呢

真人游戏|足球篮球|时时ヵ彩| 六合投ヵ注| 网络赚钱:顶级信用ヵ提现百分百即时到账SO.CC