咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 求助!上外應屆大專生到底是繼續本專業自考還是日語自考?

我是上外大專生,英語專業,今年六月份畢業,前段時間參加了校內優秀大專生選拔考試(即校內專升本),昨天出結果了,沒PASS,說實話心理落差很大,特別迷茫。現在想另尋出路,但在猶豫是繼續上外英語專業自考專升本還是日語專業自考,尋求各位好心人給個建議!
英語已考出大學四六級(CET)與專業四級(TEM4),理論上來說繼續英語也會比較輕鬆,畢竟學了這麼多年,但日語也並非零基礎,自己有在外面報過班考過三級,而且目前的願景是如果自考順利的話,想赴日留學考那邊較好的大學院研究生,或者說現在直接去日本考專升本比較好?還有想問下各位日語自考的二外英語大約難度在怎樣一個水平?看很多人都說二外英語很難。而且外面報培訓班,幾乎都是業餘制週末班,可是我學校已經沒課了,目前也沒有實習的打算,所以只參加週末班的話覺得太浪費時間了不夠充實,不知大家都是怎麼安排的?謝謝!

真人游戏|足球篮球|时时P彩| 六合投P注| 网络赚钱:顶级信用P提现百分百即时到账SO.CC

上外日语自考本科毕业的路过
首先,条件允许的话就直接去日本读本科
哪怕是重新从1年级起读
其次,如果条件规定你一定要有本科文凭才能去
那就考自考,考英语,因为你本来就是学英语的,所以快
最后,如果还是决定考日语自考的话,2外英语是高中毕业水平+极少数的4级的单词

真人游戏|足球篮球|时时と彩| 六合投と注| 网络赚钱:顶级信用と提现百分百即时到账SO.CC

上外日语自考本科毕业的路过
首先,条件允许的话就直接去日本读本科
哪怕是重新从1年级起读
[/quote]
嗯谢谢你的回答!
我结合了自身的情况参考了一下你的建议
首先 现在就去日本读本科+大学院对我而言不太现实
我已经大三了 如果要从大一开始的话觉得浪费时间 而且以我现在的学业状况想申请到一个好的大学看来是比较困难的
所以我去日本读研的想法也是建立在国内已经有了基础的情况下 比如已经成功拿到本科学位了
我后来也仔细想了想 继续英语是比较省力 但我又考虑到找工作的问题所以还是比较纠结
还有想问下同学你本身就是日语专业的麽 还有现在是在日企工作吗 自考的话是边工作边考的还是什么?
因为理论上来说我还没毕业 但学校里已经没课了 所以如果每周就上一天的业余制培训班我觉得时间不够紧凑
不知道怎么合理安排自己自学的时间 所以想说边找一份实习边自考会不会充实些
问你这么多真是不好意思!!

真人游戏|足球篮球|时时_彩| 六合投_注| 网络赚钱:顶级信用_提现百分百即时到账SO.CC

唯一建议直接工作。
上海的海带太多。
去日本回来估计做海带可能性更大。
等工作一段时间再重新考虑究竟有没必要继续深造。
我想在社会有个落脚点比去学校多学无用的3,4年更重要。
本人日企工作10年

真人游戏|足球篮球|时时ち彩| 六合投ち注| 网络赚钱:顶级信用ち提现百分百即时到账SO.CC

还是继续学英语吧!然后先就业,再边工作边学点什么别的东西。日企是老太太过年,一年不如一年。日薄西山了!

真人游戏|足球篮球|时时┐彩| 六合投┐注| 网络赚钱:顶级信用┐提现百分百即时到账SO.CC

博学百家不如专精一艺

真人游戏|足球篮球|时时ト彩| 六合投ト注| 网络赚钱:顶级信用ト提现百分百即时到账SO.CC

我连高中也没念过,更没念过日语专业= =..
日语自考只是把卷子做到70,80分,认真看书都可以完成的
日语,英语自考只要把教材认真看过,就算没90分,70.80分是肯定有的
很多人都是高中毕业水平读英语自考的,已经4,6级.专4了,起点肯定比他们要高
所以不存在难度,把书看完肯定过的
周末上课非常足够了
不过
这只是考试和拿文凭而已= =
实际对自己外语水平要求又是两码事
我觉得要学好外语,还是要上全日制的班级(因为有同学)或者自己有一个很要的学习伙伴
有点多嘴了
加油 ~

真人游戏|足球篮球|时时て彩| 六合投て注| 网络赚钱:顶级信用て提现百分百即时到账SO.CC

哪里哪里 完全没有多嘴 谢谢你中肯客观的建议 我正对未来的选择发愁呢
因为实在是 对校内专升本注入太多希望了 一下子得知没PASS 人都快垮了呵呵
我也觉得全日制的培训班比较紧凑 但目前没有找到 等过完年我再问问
不过看来如果要继续选英语的话 一个周末的课加平时的自学应该绰绰有余了
同学再冒昧问下 请问这个自考的毕业证上面会写明自考本科吗 因为好像我知道五月份的专升本考试毕业证上面会写【专科起点本科毕业】的 谢谢!

真人游戏|足球篮球|时时▍彩| 六合投▍注| 网络赚钱:顶级信用▍提现百分百即时到账SO.CC