咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语专八考后感

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:41 编辑 <br /><br />  前天刚考完专八,深有感触,现披露如下,以供各位参考。
首先我觉得八级考试如同鸡肋,不考也罢,不过如果为挣得一个专业的面子,不妨考它一考。
其次呢,八级考试中间猫腻很多,试卷是在考前由上外寄来的,监考人员全是本校甚至是本专业的老师,如果想要通融一下的话也并非难事。当然,我们这次监考确实很严,主要原因是大家都懒得抄,觉得过不过都没什么关系。
还有一点就是考试制度上存在漏洞:第二部分的主观题,也就是翻译和作文本来是单独考的,然而试题竟然和第一部分一起发了下来,如果大家速度够快的话,完全可以趁着中场休息的时候去查几个关键词,好象这也没什么吧,有的英语考试据说可以带字典的。补充一句:全部考试一共四小时,一上午考完,早饭注意多吃点 : )
以上都是总的看法,下面再说一点有关试题的感受:
1 专八的文学常识题有实用化的倾向,以往总喜欢将作品作家按年代排序,而近年来更喜欢考哪部作品是谁写的,哪部不是谁写的之类,例如今年就考了村上春树的作品是下列中的哪一个?当然是挪威森林,小儿科!
2 长篇阅读实在不值得花大量精力去准备,我这次特意买了本八级翻译阅读大解密的辅导书来做了,结果每次得分相差巨大,极不稳定,唯一学会一点就是要注意那些否定性的问题,比如下列哪项是不正确的之类,还有就是有些题是多选题,也要注意。
3 大家比较恶的古文呢,好象考来考去就那几点了,KERI啊,NU啊,多背背,没什么大问题的。
4 差点忘了说听力了。如果你有一级水平,那么听到专八的听力题,你恐怕得偷笑了。这次的朗读者如果我没记错的话,女的我不太清楚,男的就是那个经常读海文出版社日语磁带的 徐民(日字底下一个文字,打不出来,用同音代替了,汗),什么?
没听说过?那恭喜你了,买磁带很有眼光嘛!两个字概括八级听力,简单!
好了,能想起来的也就这些了,考完之后,我就陷入了淡淡的惆怅之中——咱这70块钱,唉,算是扔水里了!

真人游戏|足球篮球|时时B彩| 六合投B注| 网络赚钱:顶级信用B提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:41 编辑 <br /><br />不知楼主是那所大学的,讲的确是肺腑之言,深有同感,事实的确就是这样的

真人游戏|足球篮球|时时ǐ彩| 六合投ǐ注| 网络赚钱:顶级信用ǐ提现百分百即时到账SO.CC

真人游戏|足球篮球|时时┵彩| 六合投┵注| 网络赚钱:顶级信用┵提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:41 编辑 <br /><br />同情中……,理解万岁啊!!~~~~

真人游戏|足球篮球|时时⊿彩| 六合投⊿注| 网络赚钱:顶级信用⊿提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:41 编辑 <br /><br />同感同感~~4个小时啊,我都僵了
钱算是白花了,呵呵
最后的作文我感觉是答的最好的,题目也简单。二十分钟OK,整整500字

真人游戏|足球篮球|时时g彩| 六合投g注| 网络赚钱:顶级信用g提现百分百即时到账SO.CC

这八级确实不考也罢。
听力出得真令人大跌眼镜。

真人游戏|足球篮球|时时ヾ彩| 六合投ヾ注| 网络赚钱:顶级信用ヾ提现百分百即时到账SO.CC

真人游戏|足球篮球|时时罓彩| 六合投罓注| 网络赚钱:顶级信用罓提现百分百即时到账SO.CC

艾~~~~

真人游戏|足球篮球|时时‵彩| 六合投‵注| 网络赚钱:顶级信用‵提现百分百即时到账SO.CC

本帖最后由 586san 于 2015-9-9 19:41 编辑 <br /><br />我马上就要考了~先来这里预热一下

真人游戏|足球篮球|时时╝彩| 六合投╝注| 网络赚钱:顶级信用╝提现百分百即时到账SO.CC

真人游戏|足球篮球|时时{彩| 六合投{注| 网络赚钱:顶级信用{提现百分百即时到账SO.CC

没有意思.但有一个本本总比没有的强.

没有报 &nbsp; 又不是当老师教书  古典文法真的没有多大用处

不如考个商务日语(JETRO)  还实用

啊?为什么我们是圣诞节考啊?时间不一样的吗?那内容呢??

我马上要考了~~~~~~