咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黯蓝弥漫

[工作经验交流] 昨天的面试过程是这样的。。。

幸福巴士 发表于 2012-9-11 21:26
各个公司的面试都不一样呀,我发现面试越简单的成功机会越大。
有的公司又是笔试,又是翻译测试,又是心理 ...

恩恩,你总结的挺对啊!
我大学毕业时就面了一家,这次找工作总算把以前的遗憾给补齐了.
有的公司搞得特别复杂,程序一堆堆的
还是简单的好~~~

romabubing 发表于 2012-9-17 11:54
楼主 正装与否都是骗人的。。 我一辈子面成的4家 没1次正装

我现在的公司上班还能下A片呢。。。正装的公 ...

呵呵,我以前没面过多少公司
正装不正装的还真的没特别在意过
看来你现在公司工作貌似不忙啊,呵呵

幸福巴士 发表于 2012-9-17 12:34
正装,日企注重正装。现在这局势都不用找工作了。。。。

那确实 ...现在啊,只求有口饭吃了
而且还不知道能吃多久

仪表加实力吧~~~

bbxy 发表于 2012-10-31 16:04
仪表加实力吧~~~

恩~~俺实力不够哇~

我觉得面试还是在每个公司的,不要穿休闲装。如果一上来就是总经理级别的跟你面试,一般就是一面,通过就通过了,不通过就是不通过。但是如果第一次面试只有中国人那么就一定会有二面,而且二面一定是日本人。这种情况二面之后说不定还有三面,就是传说中的boss  

x8x8x8 发表于 2013-1-8 14:48
我觉得面试还是在每个公司的,不要穿休闲装。如果一上来就是总经理级别的跟你面试,一般就是一面,通过就通 ...

确实是这样啊。那个总经理给人感觉还蛮犀利的。。。
而且现在一面的比较少,大部分都二面三面,甚至更多面的,折腾死了。
还是一面好,行就行不行就不行。爽快。

黯蓝弥漫 发表于 2013-1-8 16:41
确实是这样啊。那个总经理给人感觉还蛮犀利的。。。
而且现在一面的比较少,大部分都二面三面,甚至更多 ...

也不知道是巧合还是什么,我现在在第二家日企公司上班。之前和现在的两家公司都是直接是总经理面试。 一次通过。当然,我第一家上班的时候工资开的很低的,我估计通过面试也不过是我开的工资低的缘故吧。这次的面试是有工作经验才能应聘的,但是工资也是平均水平左右,不算高。