咖啡日语论坛

注~册
搜索

呵呵。想问个问题。

懂日语,再学什么数控编程和机械设计,制图怎么样?
我是日语专业出来的。虽然,高中理科,大学也学了几门理工课程,但是现在就算再学可能也比不上那些专业出身的人的。
如果学个半瓶子,是不是没什么用处啊?

能学好更好。学不好也不至于一点用也没有。
不过我倒是觉得去学一些管理学或行销学的课程更适用一些。

说到贸易,
我大学修的有国际贸易的双学位。因为学的很努力,所以,水平不会比
纯粹的国际贸易的学生差多少。
由于种种原因,进了现在的公司,现在在和技术最密切相关的
研发中心工作。当然没有搞技术,但是很有条件学技术。.
我以前的理想,或者说一直想的事情,都是搞国际贸易。
由于毕业后,觉得社会太复杂,自己也对钱比较重视了。
我反倒觉得所干工作在以后的若干年能比较多的挣钱就可以了。
所以,就犹豫到底是搞国际贸易方面的,还是以后转到技术呢。
就是因为很多事情自己都看不清,所以很迷惑。
我也才毕业5个月。
可能现在做这些决定太早了。但是,一想技术和贸易是两条截然不同的路。
便觉的不安。因为,这都是以时间为代价的。
这个世界上,时间成本太值钱.

当然涉及到营销学和管理学方面的东西。

头像被屏蔽