咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 今天被录取了,很纠结。。大家帮我参详参详

去年毕业,在厦门日企做了4个月辞职了。考研,失败。月初来上海,今天被一家公司通知录用,营业。应该不用喝酒应酬,加班也很少。工作很喜欢,公司也不错。但是薪资按应届生标准,税前3500RMB,交通补贴300RMB,这样算就是到手3100~3200的RMB样子。大上海啊,大家觉得这个薪资低吗?如果再找工作,五一之前估计是定不下来了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢大家的留言,我已经决定接受这份工作了。
说说我的想法。

这家公司里目前17个人,3个日本人。多数员工五年以上,跳槽离职率很低,说明满足感相当不错。我之前的那位做了七年,转去苏州分公司了。据说公司氛围也很好。
目前先从营业助理做起,一年左右,公司有人带我,算是培养新人,不指望我马上创造价值。争取明年左右转成营业。
作为这个公司的营业,基本不需要喝酒应酬,加班也很少,这我很喜欢。
目前决定住在同学公司的宿舍,反正有地方还免费,同学也希望我陪他。之后要不要租房子,以后再考虑。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从公司走到人民广场20分钟左右

工资有点低,在上海可以说很低。
但是,如果你觉得这个公司、这个职位有发展前景
可以做下去
关键看你的自己职业规划

房子呢,公司的,还是租的,租的话,上海的租金不便宜吧

如果有发展前景,就把握好机会吧

工资是比较低,不过你自己工作很喜欢那问题就不大了

上海房子和交通费开销还是蛮大的

这个要考虑一下

应届生来说差不多都这个价吧
话说楼住你主要营业哪行的

去掉房租和吃喝拉撒你一个月就1K多点了。

还不如到二三线城市发展,对了,我佛山这边,生产工加加班,月出勤260工时,有宿舍,扣除在公司的伙食后,还有3200到手,而且初中生也可以干了。供参考。

如果房租吃饭在外的话,太低了。我自己的公司的大专生是1800包吃住。武汉。

反正是不高.

要看你的工作地是在上海什么地方了。另外,公司是否给提供住房或住房补贴。
另外,现在经验未满一年的新人在日企的工资普遍为3000-3500RMB之间。所以你也别太在意,不是你所在的公司给你的工资低,而是这个社会都这样。

应届生,很不错了好伐。

个人觉得非常不错,如果公司氛围不错、自己喜欢、又有一定前景的话,可以考虑长期去做,刚开始薪水神马的真的不重要,都差不到哪里去。如果能学到不少东西的话,哪怕钱少一点都没所谓的事。
最主要是个人喜欢,祝好运~~

楼主加油吧,现在会日语的太多,掉价掉的很厉害