咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 怀念当年自考的日子,还会有老朋友(同学们)还好吗?

由于当年只有日语大专,我是1994年年底参加了育箐的培训班,当初上课地点是在上外靠内环的门口,好像还有部分课程是在东体育会路上的那个出国培训的院子里的大楼里。
当初教第五第六册的是沈老师,就是现在在教词汇学的沈宇澄教授,教授日本概况的是一个60岁的穿的啦里邋遢的老头,但是当时找他问问题的在校研究生却衣着光鲜亮丽,显出非常大的对比!
其他的老师都记不得姓名了。
也只有一位同学至今还有联系,当时特别佩服他和另外一位女同学(当初年纪她就快40了吧),因为他们居然能背出第四册里的课文(老版的)
后来1995年参加了年底的一级考试,听说没几个考过一级,我很幸运,290几分通过了(虽然基本是班里成绩比较差的,但是可能都是选择题,我感觉比较好吧)
记得班里有两位甘泉中学毕业的大一学生也来读,感觉他们基础比较好。
同学中还有来自宝钢的在职人员,成绩也都不错。
还有一位同学也特别了不起,他英语是本科(自学),又来考日语,成绩非常好(我感觉他是天才),听力课程中总是抢着回答老师的问题!
当初一起学习的同学们,不知道你们现在在哪里工作发展?
我属于比较愚笨,花了一年半的考试时间,96年中才考完了大专课程,有的同学只花了一年就过了9门(所有的课程,当初大专一共9门,其中公共科目是3门)
当初是沿着中山路一路骑着自行车来上外这里上课的,当时正在造内环线,一路15公里,买了辆高级自行车(当时是1400多元),路上一小时十分钟左右,晚上和周末几乎都在上外这里学习,有了恒心,就能考出来,我还记得当初最后考出一级证书的时候拿到证书后放在衣服里面,紧贴着肚子兴奋地骑车回来的情景!
04年偶尔经过上外的时候,听说了现在已经有了本科自学考试,,在一番徘徊下,隔了10年后再次加入了自考的大军,现在已经没有了当初的动力,花了4年多,才考完了本科的全部课程,高兴的是又看见了沈老师,她居然还说我我很眼熟,心里很高兴,心里有些惭愧,当初沈老师的问题大都回答不出来:(
遗憾的是在育箐上本科科目的时候,育箐关门了!后来只能到黄业大把后面的课程上完!
真的希望有当时一起学习的同学能看到这个帖子(估计可能性不大,时间过的太久了吧)
也同时想告诉正在自考和准备自考的同学们,只要有信心,一定能考出自考文凭来的,希望对大家的学习干劲也有所帮助!

真人游戏|足球篮球|时时﹂彩| 六合投﹂注| 网络赚钱:顶级信用﹂提现百分百即时到账SO.CC

这个板块里  你的名字我印象还是挺深刻的。07年的时候来的吧。

同期的有的人和你一样考完了也会常回来看看, 但是能不能那么巧  在一段时间里遇上  那就真不好说了

最初的工作是家电销售营业员,第一个月是7元/天,第二个月是10元/天,第三个月是12元/天,很累,还要搬彩电冰箱,所以有了动力,通过日语自考,找到了日企的第一份正式工作,那年是96年

真人游戏|足球篮球|时时ㄊ彩| 六合投ㄊ注| 网络赚钱:顶级信用ㄊ提现百分百即时到账SO.CC

楼主学日语比我还前辈啊!我1995年8月开始学日语的。
不过你96年的经历和我相似!
我95年年底到96年年初是做搬运工的,后来做仓保!
所以我很赞同李斯的【厕鼠、仓鼠】之说!

真人游戏|足球篮球|时时w彩| 六合投w注| 网络赚钱:顶级信用w提现百分百即时到账SO.CC

另外问一下楼主:
你和同时代学日语的:方军、宋伟认识吧?
我和他们很久没怎么联系了!

真人游戏|足球篮球|时时覀彩| 六合投覀注| 网络赚钱:顶级信用覀提现百分百即时到账SO.CC

方军这个名字有点熟悉,宋伟忘记了,
可能因为我成绩不是很好,一般都躲在比较后面吧,但是很多人见了我会认识的,有一年遇到过一个一起读书的女生,虽然不知道名字但是我认出来了,不过听说她后来嫁给日本人去了日本了,她也算成绩挺不错的呢

真人游戏|足球篮球|时时㏑彩| 六合投㏑注| 网络赚钱:顶级信用㏑提现百分百即时到账SO.CC

在本科考试中多拉还是给了我不少帮助的,表示感谢,
多年前一起上过课的,我还记得的

真人游戏|足球篮球|时时▉彩| 六合投▉注| 网络赚钱:顶级信用▉提现百分百即时到账SO.CC

前辈啊!我是01年来到育菁学大专自考的,很久以前的事情了。之后的本科翻译、高日一06年去育菁读过,那时候已经搬到一个小高层的商住两用楼了,相比东体育会路时的光景,颓败了不少。育菁听说是因为院长过世了所以撑不下去了。现在有事去上外那边还会看到以前育菁的学校旧址,现在改成师生缘餐厅了,每次到那里都会特意到以前育菁小桥边上的馄饨店吃碗荠菜大馄饨、鲜肉小馄饨啥的。回忆回忆~~~

真人游戏|足球篮球|时时冖彩| 六合投冖注| 网络赚钱:顶级信用冖提现百分百即时到账SO.CC

94,95年的时候那时候负责人是曹老师,后来退休了,改成他的女儿了,关门的原因就是LS所说的

真人游戏|足球篮球|时时ь彩| 六合投ь注| 网络赚钱:顶级信用ь提现百分百即时到账SO.CC

楼上的师兄,师姐们考的好早啊!我要不要也把我的自考经历写下来呢?补习班的爱情故事!

真人游戏|足球篮球|时时ё‐彩| 六合投ё‐注| 网络赚钱:顶级信用ё‐提现百分百即时到账SO.CC

楼主真有才!洋洋洒洒写了那么多。
我也非常怀念周末学习的那些时光。我也为育菁关门感到惋惜!

真人游戏|足球篮球|时时┌彩| 六合投┌注| 网络赚钱:顶级信用┌提现百分百即时到账SO.CC

我也想起育菁的曹老师,上外国际关系的专家!
在育菁读书的时候,介绍了一些人去学习。曹老师说:待育菁百年校庆,请我吃大餐!
可惜啊!前后也就15年。
非常感谢和怀念育菁的那些资深老师,也让我这种职校生,在社会上做搬运工最最底层的草根,能接受正规大学教授授课,让我真正感受到名牌大学教授的人格魅力和育人的那种厚重。
我推崇的老师:孙宗明、谭晶华、沈宇澄、吴大纲、陆静华、徐旻、凌蓉

真人游戏|足球篮球|时时ē彩| 六合投ē注| 网络赚钱:顶级信用ē提现百分百即时到账SO.CC

孙老师就是那位啦里邋遢的老教授:)
以前教日本概况的,上过他课的同学没有一个通不过考试的:)

钻石高严 发表于 2012-5-7 09:49
孙老师就是那位啦里邋遢的老教授:)
以前教日本概况的,上过他课的同学没有一个通不过考试的:)

应该不是的,不过也是穿着不讲究的。
上我第5册的,真的很敬业。
70岁了,还用电脑做教案。
第5册是孙宗明教授上的,到第6册改许慈惠了,上课只会:123朗読しましょう!!
真的超级不习惯!

前几年听说得了癌症,不知道现在还在世吗。

哈哈。我95年技校毕业做了一年工人
96年学日语。看来大家都差不多。
只不过我报自考没几门通过之后彻底放弃。

97年我还在原来科委上海培训中心呆了半年。
在大柏树。
一眨眼10几年过去了。