咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 钻石高严

[本科专业课] 怀念当年自考的日子,还会有老朋友(同学们)还好吗?

多拉爱梦78 发表于 2012-5-7 13:34
应该不是的,不过也是穿着不讲究的。
上我第5册的,真的很敬业。
70岁了,还用电脑做教案。

他94年那个时候说他有的点邋遢是因为他穿的是蓝大褂,上面沾了很多粉笔灰,有一点点胖,专门教文学的,因为教的是日本概况,所以说的都是中文,但好像他本人有部分日本血统

LS的写好了没有啊?:)

忍者 发表于 2012-5-7 15:13
哈哈。我95年技校毕业做了一年工人
96年学日语。看来大家都差不多。
只不过我报自考没几门通过之后彻底放 ...

忍者大叔是上海人?还以为你是YP呢!
我在上海刚开始考本科的时候是装配钳工。工资2000块,综合保险。

40不到就算大叔了啊,我也快大叔了啊

makeru999 发表于 2012-5-15 22:30
忍者大叔是上海人?还以为你是YP呢!
我在上海刚开始考本科的时候是装配钳工。工资2000块,综 ...

我在上海边上的。不过之后在上海呆了6年后回老家了。

忍者 发表于 2012-5-16 15:16
我在上海边上的。不过之后在上海呆了6年后回老家了。

听说忍者大哥30多了连小姑娘的手都没有摸过?

makeru999 发表于 2012-5-16 20:06
听说忍者大哥30多了连小姑娘的手都没有摸过?

小姑娘的手确实没有,但女人的手摸过了。
你不用为大哥操心了。

忍者 发表于 2012-5-17 00:05
小姑娘的手确实没有,但女人的手摸过了。
你不用为大哥操心了。

礼节性握手吗?是你还是多啦A梦啊?据说30多了没搞过对象。 其实没握过小姑娘手的男人挺多的呢!

makeru999 发表于 2012-5-17 22:51
礼节性握手吗?是你还是多啦A梦啊?据说30多了没搞过对象。 其实没握过小姑娘手的男人挺多的呢!
...

哎!怎么又把我给扯进来啦?
我不知道小姑娘的定义是什么!所以我也只能说女人的手摸过!
如果幼儿园小朋友算小姑娘,那么我也摸过!

偶宝宝现在是幼儿园,算伐

一路走过,精彩驻留。。

再给自己顶一下!

说实话!
我09年拿到毕业证书后,也想在这里写篇感想!

可是,这个本科把我锐气全消耗没了!完全给磨平了!一点都提不起写的激情!

和你和忍着一样!最初都是社会最底层的人,在受到非人的虐待后,然后发奋的!

当年做搬运工,看仓库的年代,那些原来船厂下岗工人,小区保安之类的人,就因为30左右岁,有10多年社会混混的经历,就招聘来做个主任,来领导我们这些职校生!

搬完货,稍微坐一下。“小陈货架上全是灰,去打桶水擦擦货架!”"别没事坐着,拿扫帚扫扫过道!"
“小陈,烟灰缸满了,去倒一下,然后去厕所洗一洗,记得用手抹抹干净!”那烟灰缸光放烟灰和香烟屁股还算了,里面全是他们吐的谈,我倒了,去洗,还真的抹抹干净!

真的是被人放在脚底下踩,踩完还要来回碾一碾,碾完还要在上面吐口痰!当时就想,我这辈子不能一直这样下去!就算做不到人上人,至少也不能被这帮垃圾欺负!于是奋发去自考了!而来二八16年矣!

还是我收获的早些,努力了2年就通过日语进入了JVC公司了,虽然说工资不高,但至少混上白领了:)

空了就来顶顶