咖啡日语论坛

注~册
搜索

今天问了一下周边幼儿园的收费情况。。。。。

最便宜的300一个月     基本都是菜场里买菜的大哥大姐们的孩子在读。

在普通的   1000多   基本按户口来   我家的户口不在这个区  拍号不知道能不能排上

私立3000一个月     小区里孩子基本都上这类的。。。。。。

这日子没法过了。

我还以为我表哥家的那个2W/年已经算贵了

很正常,我们小区一个幼儿园,一个月1K多,入园的时候还要通宵排队也不一定轮上
很多人选择了提前半年入幼儿园的托班,多交半年前来占个名额

日本一个月3万日元。。。。。。

木棉 发表于 2012-5-2 14:05
日本一个月3万日元。。。。。。

收入比例不一样的   

日本平均一个月 人均收入20万好了   3万一个月很便宜的

上海3000基本费用外加学杂费伙食费 将近4000一个月  那等于中等收入一个月的工资啊

rikokushin 发表于 2012-5-2 14:02
很正常,我们小区一个幼儿园,一个月1K多,入园的时候还要通宵排队也不一定轮上
很多人选择了提前半 ...

你家的现在早教一个月几钱呀?

上幼儿园怎么办   你家户口现在在哪里?好像不是本地户口还要加

我们这里就这样   先问什么户口  别说是本市 还一定是本区才优先考虑。

现在就这样  将来上小学怎么办呀

Jennifer 发表于 2012-5-2 14:19

现在是半日托,学费一个月800,餐费另计,如果全日的话,一个月1200,餐费另计
幼儿园的话貌似差不多也这个价格吧。

牛牛和小家伙的户口当时就考虑到上学因素落在现在住的小区这边了
我的还是市区集体户口,方便以后在市区买学区房用-_-!!

Jennifer 发表于 2012-5-2 14:19

现在都这样,其实是卡着想让你多交钱的
市区好点的公办园的赞助费都是几万十几万起的
最关键的是你就算有钱,没有关系的话,也不知道送给谁好

我准备去考幼教资格证  不上了 在家教。

家庭三语幼儿园    日语   中文  加上海话   

哈哈哈哈

Jennifer 发表于 2012-5-2 14:17
收入比例不一样的   

是啊,但是时间很短,2点钟就放学了,如果要到5、6点的话,就要寄到保育园,保育园的收费工资三分之一,而且还不一定报的进去。

总之日本小孩上幼儿园和保育园也是个问题。无人接送的,只能我休息在家,上不了班。现在他爷爷还算健康,先托着,明年正式上幼儿园了,看看具体情况。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我那会幼儿园一学期才50,一个人工作养不起孩子,两个人工作没人带孩子

凭什么这么贵?

个幼儿园能教出个什么来。尼玛天朝到处都是骗钱的!

爱喝白开水 发表于 2012-5-2 15:49
凭什么这么贵?

个幼儿园能教出个什么来。尼玛天朝到处都是骗钱的!

就凭你公办园没关系进不去啊