咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有没有在日企服装行业做翻译工作的,这个行业怎么样?

以前在一个小的内衣辅料贸易公司工作,内容就是下订单,公司不大,业务量也很小,日语几乎用不到,现在跳到一家日资物流公司做担当职位,各方面待遇什么都不错,但唯一就是日语方面用的少,最近看报纸有一家日资服装厂招日语翻译,薪资待遇比不上目前我所在的公司,而且我听说做服装行业的很辛苦,一般服装厂工作时间都比正常的公司多半个小时,有的公司是双休,但还希望员工有一天来公司“义务”加班?有没有从事服装行业的朋友,大家有什么看法?

去面了直接问吧~(厄。。。貌似回答木有参考价值。。。PS:头像好萌~啾~)

............

你想跳火坑就跳吧。
记得某人名言。你想害别人就让他去服装行业

坚定自己的方向

忍者 发表于 2012-5-29 21:12
你想跳火坑就跳吧。

啊?还有这个说法,你做过相关服装行业的工作吗,能讲讲吗?不过听周围的人说这行业有些辛苦

忍者 发表于 2012-5-29 21:12
你想跳火坑就跳吧。

这句话是我多年前去某日系中介的时候,从该中介里面传出来的!

原话是:如果你仇恨一个人,那就推荐他去服装行当,当他被服装行当入取后,那么你对他的愁也就报了!

供参考!

我所了解的服装行当的一点信息:
先说面料,全世界有几万种面料,而且要配合几万种颜色,那么一组合就上几亿种组合!

再说人工:缝纫现在目前几乎都是靠人来操作的,人操作总有偏差,所以投诉多!不像机械模具,开完模具后,做100000件东西,都是一个尺寸的!用同一种塑料粒子的话,颜色也不会改变!

所以说,服装行当难做!

多拉爱梦78 发表于 2012-5-30 13:01
这句话是我多年前去某日系中介的时候,从该中介里面传出来的!

原话是:如果你仇恨一个人,那就推荐他 ...

谢谢

看来我还是老实在这公司呆着吧

这个行业是个涅槃的道场,会成凤凰也会成烤鸡。在自己修行