咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 要去面试了、日企前辈们看看咋样

有面试机会,不知道这两家咋样:
1.大日本印刷
2.山洋电机
都是事务所来着

SANYANG就算了

忍者 发表于 2012-6-13 09:33
SANYANG就算了

山洋我去过了,感觉一般,和大日本不是一个Level,大日本面试后,发现果然要求很高,问的问题都很刁钻的... 顺便问下 和山洋类似的"安川"咋样

安川才不是和三洋一个级别的呢!
上市公司的安川的正社员的人均年收入是800万日元。伺服电机的顶级企业。估计安川的问题不会刁钻。
像大日本印刷,安川电机这种有技术优势的企业是很不错的。三洋,松下,索尼这种没技术的公司日子都不好过。

makeru999 发表于 2012-6-14 16:41
安川才不是和三洋一个级别的呢!
上市公司的安川的正社员的人均年收入是800万日元。伺服电机的顶级企业。估 ...

大日本印刷已经通过一面了,不过我不是正社员,是通过中智的合同,待遇是不是不会好额??还是像大日本印刷类的在华事务所都是这种性质的??

davywang 发表于 2012-6-14 22:55
大日本印刷已经通过一面了,不过我不是正社员,是通过中智的合同,待遇是不是不会好额??还是像大日本印 ...

楼主很强大啊!大日本印刷日本直接雇员1万多人。不知到楼主负责什么工作?一间屋子大小的彩色滤光片印刷机一台就要5亿日元以上。中智的合同也不会差,楼主在炫耀啊!呵呵!

makeru999 发表于 2012-6-15 08:06
楼主很强大啊!大日本印刷日本直接雇员1万多人。不知到楼主负责什么工作?一间屋子大小的彩色滤光片印刷机 ...

没有炫耀之意,有那麼强大么,我是猎头找过去的,面的是”営業アシスタント”。
一面的时候,介绍了下公司状况,没错,有点实力,业务很广,但现在在华的业务就一个事业部的一个分支而已...
中智合同不知道会不会有差别待遇

davywang 发表于 2012-6-15 09:07
没有炫耀之意,有那麼强大么,我是猎头找过去的,面的是”営業アシスタント”。
一面的时候,介绍了下公 ...

营业助理也不错啊。就是陪同,辅助日本人的在华营业工作。调查价格,做报价,通关进出口跟踪。出差估计会4星宾馆。小日子还可以的。不知道中智的合同时怎么样的。估计不会差。年假,补充医疗保险都会有的。
透漏一下那个部门呀?エレクトロニクス吗?销售精密设备,没有业绩压力,客户也都是有实力的大型国企,外资。很好啊!

makeru999 发表于 2012-6-15 09:26
营业助理也不错啊。就是陪同,辅助日本人的在华营业工作。调查价格,做报价,通关进出口跟踪。出差估计会 ...

具体还不清楚,应该是商业印刷事业部,还要二面类,你是哪个单位的??(难道你就是DNP的)
看看最后结果吧

不是DNP的。估计你要学的专业术语会很多。祝你好运!

不太喜欢机器。要学也要很长时间。
还是选择适合自己的比较好。
不必过分看重钞票待遇了。

忍者 发表于 2012-6-15 11:15
不太喜欢机器。要学也要很长时间。
还是选择适合自己的比较好。
不必过分看重钞票待遇了。

我应该不是去销售机器设备的,主要是产品对应把

机器,机器

日语专业出身的搞技术确实比较累。个人倒是十分喜欢设备。这点也是日本先进的地方。一套设备几千万,几个亿,一年卖不出去一台也很正常呢。请客户的饭局5000元档次起。

makeru999 发表于 2012-6-15 13:01
日语专业出身的搞技术确实比较累。个人倒是十分喜欢设备。这点也是日本先进的地方。一套设备几千万,几个亿 ...

偶是技术出身,做过管理,还是觉得管理有意思