咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 怎么安装NHK日本语发音辞典?

网上下载了个NHK日本语发音辞典,压缩包1.77GB,就为了提取NHK发音词典安装目录下的wav1、wav2、wav3、wav4、WAV5文件夹下面的内容,但是下载完毕后发解压缩后发现每个DISK文件夹里面都有SETUP.exe这个文件。

中文XP SP3里面应该怎么安装呢?谢!

楼主在研究安卓手机上的nhk发音问题吧?我也被其困扰 据说中文xp无法安装这个软件。
安卓系统很方便但也很混乱,1.25g的那个ewbin格式的发音词典在我的一台安卓2.2版的爱国者平板e700上可以发音 ,但是在我常用的另外一台安卓htc手机上就不发音,不知道是那个文件在支持发音,正在努力寻找。
希望一起摸索,共享成功经验。

怎么安装NHK日本语发音辞典?

kanken62 发表于 2012-7-16 09:10
楼主在研究安卓手机上的nhk发音问题吧?我也被其困扰 据说中文xp无法安装这个软件。
安卓系统很方便但也很 ...

不会必须日文系统才能安装吧?

我下的android手机上的软件,不支持ebz格式的语音。

在一台日文xp上安装失败 但在中文xp上安装好了(点击第一个文件夹里的一个安装程序后 其他自动安装),确实有5个wav文件 但是文件名和这里介绍的不一样 http://www.jpfocus.com/cn/  复制到 FocusDict For Android 指定路径后 有大部分单词不能发音。

kanken62 发表于 2012-7-17 16:26
在一台日文xp上安装失败 但在中文xp上安装好了(点击第一个文件夹里的一个安装程序后 其他自动安装),确实 ...

晕啊!大部分不能发音的要来何用啊?

中文系统可以通过applocale安装,或切换成日文区域再安装。中途如果失败的话推荐重新装。
另外,正在制作中的NHK发音辞典即将发布测试版了,可以参考我的签名贴,敬请关注。

云水苍茫 发表于 2012-7-17 16:33
晕啊!大部分不能发音的要来何用啊?

探索之路那是相当的痛苦!

52mfc 发表于 2012-7-17 17:14
中文系统可以通过applocale安装,或切换成日文区域再安装。中途如果失败的话推荐重新装。
另外,正在制作中 ...

一直等您软件的发布 参加过您发起的投票,也给您留过言。其他功能可以慢慢完善  您先让我们解解渴先能听到声音就行!

kanken62 发表于 2012-7-17 18:38
一直等您软件的发布 参加过您发起的投票,也给您留过言。其他功能可以慢慢完善  您先让我们解解渴先能听到 ...

非常感谢你参与投票和关注,顺利的话7月底之前会发布测试版。

52mfc 发表于 2012-7-17 17:14
另外,正在制作中 ...

哈哈,你的软件我很感兴趣啊!不过好久了都没见发布呢

kanken62 发表于 2012-7-17 17:38
一直等您软件的发布 参加过您发起的投票,也给您留过言。其他功能可以慢慢完善  您先让我们解解渴先能听到 ...

看来大家都很期待呢!

52mfc 发表于 2012-7-17 19:46
非常感谢你参与投票和关注,顺利的话7月底之前会发布测试版。

感谢您的回复 还给出了时间 倒计时等待中!