咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Jennifer

家里有养猫狗的有木有啊

那要么还是养只银狐算了

Jennifer 发表于 2012-7-19 13:35
你那个养法  我家不行啊

为什么不行?
让他自由出入就可以了。

你养可以  家里有小孩子的就不能这么养  容易有病菌感染小孩子

在自然环境中生活的猫很少得病的。
小区不是自然环境哦。

苏格兰牧羊犬吧,非常温和的,而且一般不叫,很安静。

先说一下猫吧:
我家的猫就很干净,不抓沙发,我准备了两块泡沫垫放在客厅地板上它自己习惯去那磨爪的。(泡沫垫很便宜的)
它从不偷吃任何东西(可能与我从小对它训练有方),做好的鱼什么的,放在饭桌上,它从不偷吃,给它吃还得说:来吧,给你吃鱼啊。它才高傲的走过了闻闻,给你面子才吃点。

它会睡自己固定地方,不会跑到沙发上或床上去,我不同意的地方,它不会轻易涉足(除非看到不明飞行物,它去追逐)。
它会自己上厕所,自己会梳理自己的毛。
它会每天在门口迎接我到家,高兴的时候会用嘴巴刁我的拖鞋给我(猫很懒,这样的时候不多,除非你买了它最爱的榴莲)。

猫主要食物:猫粮;纯净水(不要给猫生水喝,肚子里容易生虫)
它最爱的水果:榴莲,芒果。
它最讨厌橘子和橙子的味道。

有脱毛期,用细密的猫梳子梳理一下,厉害的时候试过用了101给它洗澡,就不脱了。(猫不用经常洗澡,看情况定)
养猫简单,不用每天带它出去溜,基本不会生病。

我的家的猫生过4窝小猫,之后就手术了,不会有发情什么的,这样猫身体好很多,也会长寿很多。

它基本能听懂简单的话(如:出去,进来,滚,趴下,吃饭了,睡觉了,拿拖鞋,等等简单的3~4个字的话),懂一两句日语。

如果我有自己的花园,我会考虑养狗,养一只牧羊犬。

评分

风樯遥度天际 发表于 2012-7-19 14:46
先说一下猫吧:
我家的猫就很干净,不抓沙发,我准备了两块泡沫垫放在客厅地板上它自己习惯去那磨爪的。( ...

懂一两句日语     哈哈哈   哈可爱的猫咪

朋友们来家里,都会问:拜托,你家的猫的名字怎么读啊。用中文叫它的名字,它不理的(可能用中文发音它的名字不太准吧)
它比较喜欢听夸奖话(虚荣噢),比如:你很漂亮啦,你很乖啦!你很厉害啦(嘿嘿,我经常说来说去的夸奖话,就这么几句,它就记住了)

不过,感觉猫没有狗忠心的,表姐家的牧羊犬简直酷毙了,真的爱死了。

同感   我也觉得狗比猫要忠心很多

Jennifer 发表于 2012-7-19 15:18
同感   我也觉得狗比猫要忠心很多

可是,养狗相对比较麻烦点,每天都要遛狗啊什么的。狗吃得超多啊,比一个人吃得还多。

12年N1试题7月份的,其中一篇文章就是说动物的,说一条狗咬了主人的孩子,为了就是要证明自己的身份地位,它认为他在家里,不是最低的,它比孩子的等级要高,所以去咬了孩子。动物界动物的价值观念。

楼上的真是追求 恶  的极致噢!

这世上还有人吃人呢,你就不活了吧。

我看还是养金鱼算了

juanapkxb 发表于 2012-7-19 15:53
我看还是养金鱼算了

我家金鱼产卵了。。。

Jennifer 发表于 2012-7-19 13:46
哦   对哦  听说过。好像有的小孩子是会这样的

猫携带弓形虫的。。。