咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 中日关系如此紧张的今天,有朋友在找工作吗?

如标题,中日关系如此紧张的今天,有朋友在找工作吗?

先简单介绍我自己吧,俺现正待业在家,找工作中。
本人自2005年毕业以来,一直在日企工作,日语一级水平,从采购担当转做营业担当后至营业课长代理,再后转行做财务。最后工作是2年多的财务/总务工作经验。

上周四面试过一份日企小贸易公司财务工作,但还没结果,坐等佳音!

最近几天中日关系紧张,这二天没找猎头,在家玩。

这工作还要不要找,感觉好迷茫,求大侠给予意见,谢谢!

工作找还是要找的。但是,要考虑一下。不要砸日企做啦。你工作经验还算丰富,选择的路还蛮宽的。

chunhui 发表于 2012-9-18 18:25
工作找还是要找的。但是,要考虑一下。不要砸日企做啦。你工作经验还算丰富,选择的路还蛮宽的。

工作经验还行,但是我现在想找份财务工作做。有猎头想叫我做营业,可我不想再做营业工作。
感觉自己性格蛮适合做财务,做事细致,稳重。

没有别的朋友现在在找工作吗?

哎,好想知道你是怎么学的财务。。。
我觉得我一点财务脑袋都没长,只能干卖苦力的营业

裸烟 发表于 2012-9-19 14:02
哎,好想知道你是怎么学的财务。。。
我觉得我一点财务脑袋都没长,只能干卖苦力的营业

呵呵,我家有个免费的财务老师。

今天打电话中介了,上周的面试给泡汤了。二个人面试,要了另外一个。

从面试前后的一系列谈话中,自我感觉这次面试都蛮有希望的,但最终结果还是泡汤了。

面试经验告诉我,越是想进的公司,越是不能被录取。越是不在意的公司,却成功了。

期待下一次面试机会,下次再好好把握机会。
感觉找工作面试就如相亲,得要运气与缘分,祝自己好运!

没正式开战的话,我们该干嘛还是干嘛吧.咱们普通老百姓得生存呀.你一定可以找到合适的好工作的.

楼主厉害,经验很丰富哎!采购营业采购.我家也有个免费的财务老师,只可惜我不好学啊!

woaijiko 发表于 2012-9-20 14:14
没正式开战的话,我们该干嘛还是干嘛吧.咱们普通老百姓得生存呀.你一定可以找到合适的好工作的.

是呀,昨天下午问了中介,说没有什么影响,我们普通老百姓该干什么还是得要干什么。

谢你吉言啊,希望我尽快找到合适的工作。

huiseyoumo 发表于 2012-9-20 15:55
楼主厉害,经验很丰富哎!采购营业采购.我家也有个免费的财务老师,只可惜我不好学啊!

呵呵,有了好的资源就要好好利用,还好,我感觉自己对财务很感兴趣。

在你们眼里都认为我经验丰富吗?我怎么感觉找工作还是那么难呀!
我只是想找个家附近有7K的财务工作。

昨天中介又给介绍了个工作,感觉像是让我去做财务翻译似的,又太远了,放弃了。
现在实在是不想再做翻译了。

楼主给分简历,我这边给你留一下。
l.wang@witcsh.com

公孙笑 发表于 2012-9-21 11:45
楼主给分简历,我这边给你留一下。

谢谢你的留言。

你在上海吗?我在深圳,你那边可以帮我介绍深圳这边的工作吗?

楼主你好,我昨天也参加了个面试,说回来等消息。今天一天都没动静,估计也要泡汤了。

gakubyou 发表于 2012-9-25 18:28
楼主你好,我昨天也参加了个面试,说回来等消息。今天一天都没动静,估计也要泡汤了。

呵呵,你也在深圳吗?你面试的是什么工作呀?
根据我以往的面试经验,如果面试成功,面试第二天就会来电话通知的。

伤心呀,有的工作不是太远了,就是工资太低了,比以前工资还低,真是没法接受呀!到现在为止俺就只面试了一家。感觉有个面试机会都难。

幸福巴士 发表于 2012-9-26 12:49
呵呵,你也在深圳吗?你面试的是什么工作呀?
根据我以往的面试经验,如果面试成功,面试第二天就会来电 ...

说实话,本人目前的工资回到2004年,是前一份工作的一半多一点点!
但还是没有办法,忍了1年多了!

其他都是假的,吃饭肚皮才是王道!肚皮饱了,再谈别的诸如尊严什么的!

现在不但是领导要强奸,我就脱裤子!而且还要预测领导什么时候要强奸我,在领导要强奸我的前一秒主动把裤子脱下来,那才是水平!

被强奸一次,在一个账本上划上一笔,像以前班干部投票一样,划“正”字。

每月发了工资,在银行的自动取款机前,拿着那划“正”字的本子,算一下平均每次被强奸的单价。比不上某些高级会所的小姐就算了,比比路边发廊强一些就可以了!

生活就是这个样子!供你参考一下!