咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 幸福巴士

[工作经验交流] 中日关系如此紧张的今天,有朋友在找工作吗?

楼主在哪里找日语的工作啊?我现在西安想找一份日语翻译的工作 都发现真的好难啊

多拉爱梦版主,好久不见了!
上海不好混,我已经转战苏州了,呵呵

楼主MM是找的哪家中介公司呀?[

LZ转的行业挺多的。
我现在在做采购,之前做项目管理,不过现在还学了会计。
会计工作应该还算好找吧,再说LZ还有经验。
日企我觉得多少都会有影响的。
我们公司做日本食品贸易,9月和10月的业绩让人担忧。

现在不光日企,其他企业就职一样很难,我刚裸辞准备换份日企,9月初走的人,没想到9月中,中日关系就紧张起来了,到现在也没找工作,心中悔恨啊!楼主一直做营业,可以跟我分享下日语营业担当的工作内容吗?我目前只能竞争这个职位!多谢~

一份好的工作可遇不可求,虽然很多人都明白,但是一旦辞职在家2个月以上就开始焦虑和担忧。
其实机会从各处寻找,网上和一些论坛都可以,慢慢来,这个真的急不来。
本人也挺复杂,今年3月份为了孩子上幼儿园辞职,逐渐孩子去幼儿园适应了,我就开始投递家里,面试的日本独资企业待遇竟然比不上辞掉的个体户,无语无奈之下选择继续观望。后来辞掉的公司遇到困难,急需帮忙,我耳根子太软,虽然下定决心不再回头,但是最后还是被磨回来了。。。
辞职的4个现在回想起来挺让人怀念的,早晚接送个孩子,中间时间去游泳,美容,购物都大把的时间,银子不够就省点花,银子充足就打赏一下自己,呵呵。

国庆回家休了个长假,好久没来论坛了,没想到大家有这么多回复,晚上有时间再来一一回复。

多拉爱梦78 发表于 2012-9-27 15:47
说实话,本人目前的工资回到2004年,是前一份工作的一半多一点点!
但还是没有办法,忍了1年多了!

唉,还没找到合适的工作,确实有些急了,是准备降低工资要求了,悲哀的裸辞!
感觉自己面试经验太少了,其实国庆收假来收到一个很好的面试机会,都己经二面了,但最后还是泡汤了。

求版主面试成功技巧与经验分享。

kmandkk 发表于 2012-9-27 20:21
楼主在哪里找日语的工作啊?我现在西安想找一份日语翻译的工作 都发现真的好难啊

不好意思,现在才回复。我在深圳呢,现在找工作真的是难呀!

teresa_ren 发表于 2012-10-9 11:50
楼主MM是找的哪家中介公司呀?[

深圳的中介公司很多的,随便网外一找一大把的。最大的感觉属网蓝,但是,感觉网蓝中介的人好牛啊,几乎不会理我们工资要求不高的人,从来没有一个推荐面试的。

lcm-lily 发表于 2012-10-11 14:37
LZ转的行业挺多的。
我现在在做采购,之前做项目管理,不过现在还学了会计。
会计工作应该还算好找吧,再 ...

会计工作难找啊,因为我们不是会计专业毕业出身的。

你也应该是半路出家学的会计吧!

现在真的体会到会计工作真的难找啊,实际招聘的少,面试的机会太少了。
不比营业,网上随便找一下,面试机会一大把。

勒布朗 发表于 2012-10-22 18:55
现在不光日企,其他企业就职一样很难,我刚裸辞准备换份日企,9月初走的人,没想到9月中,中日关系就紧张起 ...

不好意思,现在才回复。
同路中人,握个手啊! 不知道你现在找到工作了没有?你也在深圳吗?

第一次体会裸辞后找工作难,08年换工作时是骑驴找马的,因为当时企业辞职可以即辞即走,只是扣半个月工资,那时工资也不高,所以找好工作后才辞职走的。

此次打算换工作时,也有骑驴找马的打算,但是此公司必须要提前一个月辞职,即使找到了好的工作,一个月以后才能上班,也不知道如何在面试中解释,所以裸辞了。

唉,裸辞有风险,辞职需谨慎。

tyoubirei 发表于 2012-10-25 15:06
一份好的工作可遇不可求,虽然很多人都明白,但是一旦辞职在家2个月以上就开始焦虑和担忧。
其实机会从各处 ...

一份好的工作确实是可遇不可求,感觉找工作真的是运气+缘份。
希望我的运气+缘份早日到来,呵呵。

是呀,也没有急着要马上找到工作,现在也是边带孩子玩边找工作。
收到以前辞职的那家公司同事联络,俺辞职后的第一个月,俺那日本人上司也辞职走人了,那日本人辞职后,又一课长男辞职走人了,公司人几乎快走光了。真估计那公司年底要关门了。

幸福巴士 发表于 2012-11-7 16:49
唉,还没找到合适的工作,确实有些急了,是准备降低工资要求了,悲哀的裸辞!
感觉自己面试经验太少了, ...

我的经验都已经在2006年全部贡献在咖啡企业战士里了,就是上面置顶的帖子!祝你早日就业!

幸福巴士 发表于 2012-11-7 21:01
会计工作难找啊,因为我们不是会计专业毕业出身的。

你也应该是半路出家学的会计吧!

我也是半路出家,只拿了个证。没有工作经验。
说真的,我看了现在网上的招聘,要求很高,工资不高。
哎。