咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 幸福巴士

[工作经验交流] 中日关系如此紧张的今天,有朋友在找工作吗?

幸福巴士 发表于 2012-11-7 16:57
深圳的中介公司很多的,随便网外一找一大把的。最大的感觉属网蓝,但是,感觉网蓝中介的人好牛啊,几乎不 ...

谢谢回复。楼主MM现在是找的哪家猎头呀?

这是我第二个东家,今年一直想换换环境,但是又不敢裸辞,可是不裸辞又不知道怎么找下家。
以前的两份工作都是去人才市场面试的,还没找过猎头呢,想试试看。

幸福巴士 发表于 2012-11-7 16:52
不好意思,现在才回复。我在深圳呢,现在找工作真的是难呀!

深圳那边日语工作应该比内地的机会多吧 现在找到合适的工作了吗

kmandkk 发表于 2012-11-13 13:52
深圳那边日语工作应该比内地的机会多吧 现在找到合适的工作了吗

郁闷,还没找到合适的工作。深圳这边的招聘比你那边却实多,但对于我们有多年工作经验的人来说,合适的工作难找。

现在深圳物价都是30%-50%的飞涨,工资却还是给的4年前的。

像我们这种想找个工作长期稳定的做下去的有家之人,不想随便草率的找个工作就去干。

有正在找工作的朋友出来交流啊!

二周前己经二面的机会给流产了,至今没再给那中介电话,也没收到那中介的电话及再次推荐。
很想去问一下中介上次流产的原因,以便改进。但是又不点不好意思问,毕竟到二面了,却遗憾的泡汤了。
还在纠结要不要给中介打电话问一下原因及有没有新的工作机会介绍。

这几天阴雨连绵的冷,真难受,没太阳的日子真的没法活了。

上次打电话问了中介二面流产的原因,中介很客气的说是那企业选择了那个工资要求低的。无耐!
另中介说,快年底了,招聘需求不多,可能等到年后都拿了年终奖金了,换工作的人多了,招聘需求就多多了。

楼上,我也要在上海重找工作了,不知现在中日关系又这么不好,有没有招聘的公司啊?

penggl 发表于 2012-11-27 12:08
楼上,我也要在上海重找工作了,不知现在中日关系又这么不好,有没有招聘的公司啊?

中日关系不影响招聘的,现在找工作还是找的到的,那的看你要找个什么样的工作。