咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 关于对国内日企的营业

上个礼拜裸辞后通过猎头面试了一家日企。职位是对国内的日企的技术营业。主要就是机械设备类的工业自动化部品的营业。问了我一些关于自动化设备的基础知识,然后总经理拍板内定。我跟总经理说我没有营业经验,他说没关系,先做对日技术类的营业,技术练好了以后再去新规开发,公司有办法取得潜在客户的名单,用一些在日本不太出名的品牌去抢一些日系大品牌的市场。我想请教各位大哥哥们,这种营业难不难啊?我可是营业的素人。需不需要陪客户喝酒啊?作对日营业的要点是什么呀?有没有灰色收入啊?因为面对的是日企客户,总经理说绝对不许乱吹牛,欺骗客户,要一是一,二十二,要有日企风格。请咖啡的前辈多支招,谢谢!

nian030809 发表于 2012-10-1 19:38
提醒一下:我认识的公猴子可是连50音图都不会,月收入1000元,某工厂里工人。文笔不是很好~~~

忍者大叔,四海大叔!你们在哪里呀?对日营业有什么要点啊?请咖啡里营业的前辈多多指教啊!那几位自考出身的前辈快点出来呀!

nian030809 发表于 2012-10-2 07:20
他也不认识什么忍着大叔,四海大叔,这只是论坛里面的人,都不熟悉

我问的是工作的问题。碍着您什么事情了? 您不知道就算了,搅合什么呀?

nian030809 发表于 2012-10-2 08:58
你的爱好,别人干涉不了

您想干涉别人的爱好?您是不是对别人的隐私特别有兴趣?

nian030809 发表于 2012-10-2 09:19
我看你是没完没了了,想想昨天的行为,那个名字,有记忆的人都会知道,你要挑明了说,
我既然用这个网 ...

也没人对你感兴趣!是你先跑过来招惹我的好不好?说的我云里雾里的,我知道你是谁呀?

nian030809 发表于 2012-10-2 09:52
自己做过的事情,忘了???????相同的名字不会被通过的吧

有事情就直接讲!没兴趣跟你猜谜!我是问工作经验的,你不正面回答是你的事,别捣乱!你还是找个正经工作吧!老大不小的的!

nian030809 发表于 2012-10-2 10:19
我看你是自作多礼了,我每天都工作着。冒充别人故事里的公猴子,第一句就文不对题。

这个帖子,第一 ...

我求助工作经验,跟您有什么关系啊?哪里碍着您了?我不是上海人,对同志没兴趣啊!您还是哪凉快哪歇会吧啊!

nian030809 发表于 2012-10-2 10:26
我不应该回复你的,我回复对于你过去的回报。另外,想说明事实是怎么回事。你不说话也就没有这么多了。 ...

那你就消失吧!去找份正经工作吧!