咖啡日语论坛

注~册
搜索

不要让我看不起你!

写下这个标题的时候,我实在有点不忍心。
我不喜欢用比较贬义的字眼去形容一个我曾经爱过的男人。

再见面,纯粹为了你一而再的邀请。
而对于这次见面,我甚至早已作好心理准备:沉闷。
结果,无法用沉闷形容,但却让我想到了另个一个更不堪的字眼:看不起。

你问我现在过得好不好。
你说你希望我能生活得比你好。
你却忘了,我曾经愿意为你放弃一切,你却视而不见。

你说你很无奈。
你说你的妻子尽管很迁就你,却无法让你爱她。
你却忘了,正是因为当年的我迁就你,而迷失了自己,最后你还是离我远去。

你说你很迷茫。
你说你不知道自己到底要什么。
你却不知道,当听说你的婚讯,看见你的戒指,当泪冲出眼眶。
我便已对自己:“我要做回自己。

你问了很多很多关于我的情况。
你问我是否跟你聊天很闷。
为什么如此的沉默。
你怎么可以看不见我的涅磐,怎么可以认为我一如当年的活跃?

你说你还是爱我的。
你说当年的我太了解你了,把你逼得喘不过气。
你说如何可以重新选择,你将不会让我走。
你却忘了,当年背信弃义的人,似乎是你。

你说的很多,我喝的很少。
在圣诞夜晚,
你背着妻子,去见一个曾经的女朋友。
一如,当年背着女朋友,去见你的情人。
这番滋味,想必你无法体会到的。

离开的时候,我的心沉甸甸的
不是为我自己。
只是为你:一个不再爱你的女人,你如何能将她的眼光重新聚焦在你的身上?

走的时候,你说慢慢陪我散步回去。
我知道,你想再多一点时间表达你对曾经的怀念。
我却钻进了出租车,在2分钟内结束了整个约会。(如果可以称之为约会的话)。

其实,我应该恨你的。
因为,我的父母都恨你这个将我生命轨迹改变了的男人。
可是,我无法恨你。也不想去恨你。
或许,那是因为,没有爱,无法恨。

爱,早已消失。
在你彻底选择了另一种生活方式的时候。
再追忆,无所谓的。
再相聚,也不错的。

我希望你生活得好一点。
起码能有一个作为男人最基本的责任及尊严。
可是,我看不到。

别说命运跟你开玩笑了。
一定宿命的话,那就怪你辜负了太多吧。
认真的生活,努力的生活,乐观的生活。
相信这些你都无法体会吧。

我希望你的生活质量比我更高。
那样,我才可以跟自己说:你的放弃是正确的。
就算,你无法改变你的生活状态,
但,起码你应该改变你的生活态度。

算了,罢了。
你不是我应该关注的。
说什么也没有用。

只是,感慨而已。
只是,不希望看不起你而已。

好好加油吧~~~

楼主,像你这么好的女孩居然有人……,这种不负责任的男人不要使你的福气!希望你能过得比以前更好,孙找到你真正的幸福!

头像被屏蔽

很喜欢!努力让自己也去这么想!

情绪低落中

爱之深,恨之切。

感情是最令人迷惑的东西!

不要让我看不起你,,,这是我曾经说过的话。。。

顺其自然吧
恨一个人自己也不好受的

我也曾经一个男人说过同样的话,想起很多尘封的记忆

过了一年又一天
                         我也曾哭红了双眼
                          从此白天到黑夜
                          收起你给的一切
                         却又想起分手画面
                          是一种痛苦的考验
                           突然之间划清界限
                         刹那一切改变
                      突然间忘了说不爱我就放手
                 转身走不回头留下我给的寂寞在人群中淹没我不曾埋怨过
                 突然间忘了做忘了你忘了我不回头不想听不想说我的痛
                           为爱孤军奋斗
                           频频回首
                         那一个人是我

那天偶然看到了他的blog,字字句句,撕扯的我心好痛。这是他写给我的 ,那是个很会讨女孩字喜欢的男子,写很多诗给我。后来我们分开了,5年,他说现在的自己,敏感.暴戾.脆弱.情緒化.怕冷.习惯被疼爱.讨厌寂寞.太过相信哪怕一丝丝温暖的东西.横冲直撞.所以常常令自己陷入两难的境地.却又不懂得如何脱身.不知道是坚强还是不坚强.勇敢还是不勇敢.一直希望自己的心肠能夠比脚后跟还要硬.最近却发誓无论如何也要做成低调的男子.有严重的复古情节.不可救药.边缘而绝望.颓废而堕落.该怎样拯救那在石头森林里已经被发酵的一塌糊涂的青春........我笑了,大家现在都张大了,一直觉得对于年少的那份感情我很坦然,可如今面对,才明白,他依然是我心底最真的痛!

唉!小女子一个

苏永康唱男人不该让女人流泪
陈小春唱女人不该让男人太累

歌都不错~~:)

哎,又一个感性的妹妹~