咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 上海这片土地上真的没有好人了吗?

与收入不成比例扭曲的房价,纸醉金迷的大都市,一切目标都是向钱看。在这点上只有程度的不同,没有本质的差别。任你如何美丽,端庄的外表下差不多都是一颗冷漠的心。人之间的关系变成有无互相利用价值,逃避责任,谎言,虚伪。

人呢,要有好的心态,就这么一遭,何必自己为难自己,更不用去管被人为难自己啦。
好好活才是硬道理。

dingqinqin 发表于 2012-10-28 15:09
人呢,要有好的心态,就这么一遭,何必自己为难自己,更不用去管被人为难自己啦。
好好活才是硬道理。

其实好人还是有,只是概率太低了,低到几乎可以忽略不计的程度了。我以前公司有个同事就很好,她刚生完孩子,很有母爱吧。装修公司拖欠一位农名工的工资,那位农民工来我们公司小闹了一下,领导说跟我们公司没有关系、赶走。那位同事亲自打电话给装修公司的老板帮农名民工要了工资。当时,一向自大的我都没敢上前帮忙。不过现在公司的同事就很垃圾了。三个上海乡下人三打一狙击我,呵呵。上个培训班都要被算计。

好人是有的,要看你怎么看世界!顺着改变会舒服些

人生不如意十有八九,好人我相信世界上还是有的,只是没有遇到罢了
公司里是是非非总是有那么一些人是JP的
这几年在目前这家单位我也算是开了眼界了
有刚进来的新人对我的工作评头论足,有老员工倚老卖老做一些见不得人的事情