咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 20121028 上外本科翻译

上午考了本科的翻译,由于米有看书,所以有点迷惑,出的什么题目啊,一点都没有实际的使用价值,完全不贴近生活,等考完了,翻了下书,原来都是书上的啊。悲催。
我是不擅于考书上的东西啊。本来以为会像专科那样,随便写写都能通过,自己好歹也有日本留学的底子,想不到本科的试卷还真不是一点点简单啊~~
大家可以给点意见。呵呵呵

真人游戏|足球篮球|时时▎彩| 六合投▎注| 网络赚钱:顶级信用▎提现百分百即时到账SO.CC

上外的考试从来就不是以贴近生活为宗旨的。。。。。。一直都遵从”书本至上“的原则的,我一直都觉得翻译出题太”死“了,不够灵活。他到底是想让我们背书还是翻自己的风格呢?
如果日本留学不是学的日语专业那对考试帮助不大

真人游戏|足球篮球|时时u彩| 六合投u注| 网络赚钱:顶级信用u提现百分百即时到账SO.CC

但是感觉翻译比以前的简单?

真人游戏|足球篮球|时时╳彩| 六合投╳注| 网络赚钱:顶级信用╳提现百分百即时到账SO.CC

翻译悲催了
15分的翻译和后面改错,看书的时候都有看,但都是走马观花看了下
居然考到了,于是还是不会抹泪啊~

真人游戏|足球篮球|时时ご彩| 六合投ご注| 网络赚钱:顶级信用ご提现百分百即时到账SO.CC

同没有看书,请问有人还记得问题的吗?
我想对对答案的说~

真人游戏|足球篮球|时时8彩| 六合投8注| 网络赚钱:顶级信用8提现百分百即时到账SO.CC

血的教训告诉我,本科翻译二是不能发挥的,前三次发挥三次全关,第四次开始背书,他他妈的换书考,第五次两本书全背过了!!

真人游戏|足球篮球|时时─彩| 六合投─注| 网络赚钱:顶级信用─提现百分百即时到账SO.CC

血的教训告诉我,本科翻译二是不能发挥的,前三次发挥三次全关,第四次开始背书,他他妈的换书考,第五次两 ...[/quote]
请问你是什么时候考出来的?
我同学说今年比去年简单多了~
连惯用句 谚语 解释的也没了
文章的翻译也不是一大段的了,变成三小段了

真人游戏|足球篮球|时时┒彩| 六合投┒注| 网络赚钱:顶级信用┒提现百分百即时到账SO.CC

请问你是什么时候考出来的?
我同学说今年比去年简单多了~
[/quote]
2004年10月到2008年10月,每年去考,共5次!

真人游戏|足球篮球|时时 ̄彩| 六合投 ̄注| 网络赚钱:顶级信用 ̄提现百分百即时到账SO.CC

2004年10月到2008年10月,每年去考,共5次![/quote]
哦,对了,斑竹大人
问个问题,本科考试有年限不(牡丹卡只有5年期限呢
规定要几年考出来不

真人游戏|足球篮球|时时F彩| 六合投F注| 网络赚钱:顶级信用F提现百分百即时到账SO.CC

哦,对了,斑竹大人
问个问题,本科考试有年限不(牡丹卡只有5年期限呢
规定要几年考出来不[/quote]
上外自考本身没有年限设定,我有朋友考英文的,96年过第一门,今年大专刚毕业!只要在完成所有科目就行,当然中间加设科目,你不在加设之前毕业,那么加设科目也必须考试通过。
牡丹卡年限问题是工商银行的事情,建议打工商银行客服电话问问。

真人游戏|足球篮球|时时n彩| 六合投n注| 网络赚钱:顶级信用n提现百分百即时到账SO.CC

上外自考本身没有年限设定,我有朋友考英文的,96年过第一门,今年大专刚毕业!只要在完成所有科目就行, ...[/quote]
加设科目??
不是11门+论文么
加设科目要考什么咧

真人游戏|足球篮球|时时щ彩| 六合投щ注| 网络赚钱:顶级信用щ提现百分百即时到账SO.CC

唯一的蓝 发表于 2012-10-29 11:50
加设科目??
不是11门+论文么
加设科目要考什么咧

不是的,比如日语大专阶段在2000年的时候,废除《政治经济学》加《邓小平理论》和《道德规范》(具体名字可能有错误),同时专业课加设了《阅读一》《阅读二》和《报刊》,1999年之前毕业只要考9门,托到2000年后毕业要考14门。就是指这个。

本科保不了过几年修改或者增加。因为也考了10年了,好多科目都考烂掉了!

本科阶段公共课也改了一次,废除《毛泽东思想》加了《中国近代史》什么的。

多拉爱梦78 发表于 2012-10-29 12:00
本科阶段公共课也改了一次,废除《毛泽东思想》加了《中国近代史》什么的。

哦哦,了解了
谢谢斑竹大人

以后考试说不定要考口译听力之类的了