咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 咖啡日语人工辞典EPWING《日汉大辞典》二校招人

《日汉大辞典》已经推出完全版:

http://coffeejp.com/bbs/forum.ph ... A%B4%F3%B4%C7%B5%E4

其中极少部分输入存在若干错误。但是原来负责人已经联系不到。因此现在招募志愿者对已经输入完成的稿件进行二校。

一、参加校对,即表明他同意http://coffeejp.com/bbs/forum.ph ... A%B4%F3%B4%C7%B5%E4   楼主帖子里的约定,有义务遵守约定,并享有自己使用辞典的权力。

二、参加人原则上应该是咖啡日语的老会员(2007年3月前注册),或有老会员推荐。
    规定这一条是迫不得已。因为,原来制作辞典时,有些人故意捣乱,使得我们浪费了大量时间与精力。如能提供身份证明,新人也可接受

三、二校者负责37.5页辞典正文页码的校对。每周交稿正文页码1页的校对(不到word稿件A4页面3页)。严格保证准确率,错误率为0,有错误,则发挥重校

四、志愿者请留言,将你的信箱、手机号码、qq号码     pm给我。
kouun不能每天上网,有意者发信给我后,请耐心等待。

五、请无意者不要灌水,谢谢!

算我一个吧。已经给你发短信。

a_fish 发表于 2012-11-14 21:03
算我一个吧。已经给你发短信。

收到,感谢参加!
3日内联系你信箱

算我一个吧,我常年做资料整理收集类的工作.我的邮箱是Nikijpn.zcj@live.cn

虽然我并非2007年注册的,但很成心想参与.希望能给一个机会

nikizcj 发表于 2012-11-14 23:43
虽然我并非2007年注册的,但很成心想参与.希望能给一个机会

好吧。不过。你的信息不全啊,要有qq和手机号,谢谢

每周交稿正文页码1页的校对(不到word稿件A4页面3页)。

==============
这种阶段性的检查甚好。能及时把握动态

头像被屏蔽

辞典校对版将采用实名认证的机制,彻底杜绝软件贩子盗取辞典

kouun 发表于 2012-11-23 09:53
辞典校对版将采用实名认证的机制,彻底杜绝可儿人家之类的软件贩子盗取辞典

支持版主

我发了联系方式给你,不知你看到没有?呵呵

看到留言咯。因为咖啡前日子服务器故障,所以没法回复你

咖啡id**,盗取了 《日汉大辞典》并企图销售,因此,在没有想出对应之策之前,可能不得不取消大规模校对了,如果需要,我们将联系你,谢谢你的关注

这次的事件是个教训,希望各位能管好自己手中的辞典。这么多年大家辛辛苦苦制作的不容易!

我也要报名,请看站内短信

kouun 发表于 2012-11-23 17:37
看到留言咯。因为咖啡前日子服务器故障,所以没法回复你

咖啡id可儿**,盗取了 《日汉大辞典》并企图 ...

虽说,我没有资格参加这次活动,但是,还是支持你们的工作,有很多向你们这样的人分享出来的现有词典,我觉得已经够用了。很知足,很感激。
Ps:前段时间有人向我卖《日汉大辞典》,我知道这个不能外流,我也没有要。看他很着急出手的样子,我说再等等吧…还加了此人的QQ,以后干和日语无关的工作,日语就当是兴趣了。对词典的要求也没有那么高。
总之,还是祝你们硕果累累吧

非常感谢楼上的朋友提供的线索!看来确实有人在非法倒卖《日汉大辞典》,以后可能要后患无穷。警告那些非法倒卖者:我们制作辞典的原则是大家内部交流学习,坚决不对外传播,如因非法倒卖而产生的一切后果,由倒卖者承担!