咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 毕业流程贴

lz现在就等一月底上外自考网公布领毕业证书了。。。。。。。。。。。
偶经历滴本科毕业流程如下,希望给大家一个参考,一边回忆一边写可能有些乱
就当给大家一个参考吧~
上半年科目考完,9/13去上外交各类表格,(表格在自考网上有下载)
那天去千万别忘了把论文大纲带上,还有毕业成绩审核表(自己先填好,打印出来)
建议只要是表格都一式两份
本科毕业的带上专科毕业证,特别注意的是还有专科成绩证明,lz是去上外
的机关行政楼502开的证明,注意时间,下午的话是从1点半开始的。(付了10元)
ok,所有资料交齐后就等你的论文老师来联系你了,email交大纲,论文指导记录表(指导老师确定没
问题后打印2份留着签字),建议各位使用论文模板来写(自己排版麻烦,直接在上面改)
经过几次修改,终于定稿,lz答辩的时候是被要求打印4份的(答辩老师3位,自己留一份)
记住,自己先まとめ一下,答辩开始时做概括用。
还有,答辩结束后可能你的老师还会要求做一些小的修改,改完之后还是打印2份,要上交的
答辩那天有老师会给论文封面的。lz拿着封面回家认真打格子准备装订的,结果老师确认完后
说不订了,直接买2个小文件夹夹好就行(就是那种一根塑料长条一抽的那种)
还有很重要的一点,参考书目是单独的一张,切记切记啊,诚信声明按模板的话标题上会有跟黑线
所以可以单独在wold里打印一份,万一有问题也不用担心,上外那边又可以打印的地方,带个修正带
把黑线涂掉复印一下就行。
12/15去上外做毕业登记,各位战友,记住要提前准备好自我鉴定,500字左右基本够了,核对下发的
表格,特别注意身份证号和成绩,完了之后去隔壁交65块钱,拿两张自我鉴定的表格
填写成绩(去的时候可以把成绩审核表带着),个人信息,最有是自我鉴定(提前准备的照抄就行),
表格是一式两份,所以要写2遍,填完上交安心等证。

最后要谢谢版主和各位贡献资料的朋友,托各位的福考试时省心不少,太感谢了!!!

评分

登记写论文的那天就要交论文大纲了吗?!!

那也就是说,考好所有的科目之后就要开始准备论文了?

对,因为要根据你论文的方向决定你的指导老师
早些准备论文总是好的,参考书目可以去上海图书馆找找

nana720 发表于 2012-12-18 19:58
对,因为要根据你论文的方向决定你的指导老师
早些准备论文总是好的,参考书目可以去上海图书馆找找

啊。。。 原来是这样。。。

从来没写过论文,怕怕

请问楼主是写的什么方面的?文化?

论文要多少字啊?  2万?

论文6000字左右,先把题目想好,然后多去去图书馆,网上也可以搜集一下资料什么
我写的是文化方面的,个人觉得这个方向比较好写

一定要所有的科目都考完了才可以申请的吗?比如还差一门可不可以申请?

nana720 发表于 2012-12-22 16:38
论文6000字左右,先把题目想好,然后多去去图书馆,网上也可以搜集一下资料什么
我写的是文化方面的,个人 ...

才6000字啊,根本讨论不出什么东西嘛

真宮寺憶 发表于 2012-12-25 09:07
才6000字啊,根本讨论不出什么东西嘛

必须考完11门课才能申请毕业
论文围绕一个主题就好啦,每个人感觉不一样,我是觉得还蛮多的
正文写完,还有中日文的要旨什么的,反正总体肯定大于6000的 。

顺便补充2点,1)论文指导费交了400元.  2)答辩结束后还要自己写一下答辩记录(问的问题,自己的回答 ,まとめ一下就行),然后email给你的指导老师               

nana720 发表于 2012-12-26 19:34
顺便补充2点,1)论文指导费交了400元.  2)答辩结束后还要自己写一下答辩记录(问的问题,自己的回答 ,ま ...

整个流程下来要多久周期啊,感觉挺复杂的

感觉楼主过于复杂化了。 本来我思路挺清晰的,看完后,迷茫了。。。

真宮寺憶 发表于 2013-1-4 16:06
整个流程下来要多久周期啊,感觉挺复杂的

半年,6月1号知道成绩可以毕业了开始算,一直到这次12月15号做毕业登记,前后花了半年
没办法,整体流程走下来就是这样
我的流程是10月份交了初稿,改了3,4次,11月定稿及答辩,12月做毕业登记
其实就是一个“等”字,很多时候都是等待啊
具体每一步怎么做,你的指导老师都会告诉你的,所以你按老师说的做就好,不用太纠结

sayuli0722 发表于 2013-1-5 11:21
感觉楼主过于复杂化了。 本来我思路挺清晰的,看完后,迷茫了。。。

不好意思,我写的象报流水账,因为我自己也没经验,所以过程中自己碰到的一些问题
也记了下来,其实真的走到这一步也就这样了,你们就当参考吧

楼主毕业论文和学位论文是同一篇的吗?还是要分开写的?

nana720 发表于 2013-1-5 21:26
不好意思,我写的象报流水账,因为我自己也没经验,所以过程中自己碰到的一些问题
也记了下来,其实真 ...

都写上也好,可以根据不同情况,对号入座。