咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] ebwin 4 字典乱码

我下载了ebwin 4.0.7,添加字典后显示乱码,framework和C++我都有装。之前用ebwin3.0.6的时候就没事,不知道为什么用4.0.7就乱码,请高人解答

“Windows XP SP3 , Windows Vista , Windows 7(32/64) , Windows 8(32/64)
EBWin4の実行には、別途以下のパッケージが必要です。
「 Microsoft .NET Framework 4 Client Profile 」
「 Microsoft Visual C++ 2010 再頒布可能パッケージ (x86) 」”
所以,需要net4.0 還有vc2010

我自己也試了試。發現依舊是亂碼

先安装,然后用微软的转码器引导一下就可以了,不过是英语界面,可以使用。

chenbh 发表于 2013-4-8 09:18
先安装,然后用微软的转码器引导一下就可以了,不过是英语界面,可以使用。

谢谢,麻烦告诉我具体步骤吧,小弟不太清楚转码器的事

nk2023 发表于 2013-4-15 10:56
谢谢,麻烦告诉我具体步骤吧,小弟不太清楚转码器的事

下载一个Microsoft applocale软件,安装,然后激活,找要引导的文件就可以。还是用原来的那个吧,这个新的功能不多。

怎么不试一下4.10?

我装4.10依然乱码。。。一定要用applocale吗。。。

halgion 发表于 2013-4-19 09:41
我装4.10依然乱码。。。一定要用applocale吗。。。

你安装的时候不要选择Japanese。直接选择English。就不会乱码了。

无边落木 发表于 2013-4-19 10:36
你安装的时候不要选择Japanese。直接选择English。就不会乱码了。

我在安装时怎么没有出现显示选择语言的选项呢?

chenbh 发表于 2013-4-19 17:32
我在安装时怎么没有出现显示选择语言的选项呢?

そうですか。

安装时没有可以选择语言的界面啊,只有英文的

首先,把系統設置成日語的,所有的都改成日本。然後,就沒有亂碼了。但是外字成了問題。而且我覺得新版的不怎麼好用。

安装的时候确实没有选择语言的对话框,是从这里下载的吗?
hishida.s271.xrea.com/manual/EBWin4/EBWin4.html

halgion 发表于 2013-4-22 23:13
安装的时候确实没有选择语言的对话框,是从这里下载的吗?
hishida.s271.xrea.com/manual/EBWin4/EBWin4.h ...

我安装的时候有语言选项。
前边那个是我自己截的图。
可能我使用日语系统的缘故。
不过正如前面的朋友所说的,4确实不好用。
我已经用回3.06了。