咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 84姐姐记录继续自考历程

本人84的大姐姐一枚,儿子都有俩了。在该好好学习,奋发向上的年纪我生孩子了。现在孩子大些了,就想着要出去工作,不甘心一辈子做家庭主妇。为了顺利重新上岗,怎么滴这个大专要先考完。还剩4科没过,思想道德修养与法律基础、毛泽东思想、小平理论和“三个代表”重要思想概论 、日本国概况、日语听说。计划在明年3月份考日语听说,这样的话在今年之内必须考完其它的三科,而且日本概况今年只有一次考试机会。在此发贴监督自己,一定完成目标。

说说我学日语的动机。
     中专毕业,18岁就出来工作了。在电脑城做销售,刚开始时800月工资。做了一段时间后成为小老板分店店长,加了底薪外加拿些提成,月均大概2千左右。常年无休,就算病了,打个点滴也要继续回去工作。做了有2年吧,认识现在的老公了,一起吃个饭的时间都没有,慢慢就不想做了。辞掉这份工作后,折腾了些其它的工作,工资一般都在1300左右。觉得工资太低,就上招聘网站看,就看哪些工作工资高。看到有招日语翻译的,一级水平的在05年写着3500月薪,在这个二级城市,当时的我觉得这已经是高薪了。

就这样,我就毅然决然地走上了学日语这条路。

真人游戏|足球篮球|时时◣彩| 六合投◣注| 网络赚钱:顶级信用◣提现百分百即时到账SO.CC

楼主和我同年的我现在也在考上外的自考一起加油吧

真人游戏|足球篮球|时时⺳彩| 六合投⺳注| 网络赚钱:顶级信用⺳提现百分百即时到账SO.CC

但是问题是05年都过去8年了,翻译还是这个价!05年上海最低工资是750元/月,现在是1600多了!05年上海4金封顶级数6000都不到,现在好像是13000了!

真人游戏|足球篮球|时时﹨彩| 六合投﹨注| 网络赚钱:顶级信用﹨提现百分百即时到账SO.CC

呵呵,我是81年的,估计是这里最大的吧。
05年过的一级,在这个小城市能用得上日语的工作很少,所以在几年前就改行了。
我第一学历也是中专。这几年孩子慢慢大了,想充实一下自己所以从去年七月开始了自考,计划今年把专科科目全部结束,然后继续把本科也考了。
虽然工作用不上,但因为自己喜欢日语,不忍心就这么扔了~~~~~

真人游戏|足球篮球|时时╮彩| 六合投╮注| 网络赚钱:顶级信用╮提现百分百即时到账SO.CC

楼主和我同年的我现在也在考上外的自考一起加油吧[/quote]
我考的是广外的,一起加油!

真人游戏|足球篮球|时时Щ彩| 六合投Щ注| 网络赚钱:顶级信用Щ提现百分百即时到账SO.CC

但是问题是05年都过去8年了,翻译还是这个价!05年上海最低工资是750元/月,现在是1600多了!05年上海4金封 ...[/quote]
8年,时间真快。这行业现在不景气了哈。一步一步慢慢来,工资总会涨的。我已经全职妈妈太久了,4年,重新出去工作就又意味着重新开始,就算工资低也要走出去才有新的机会。

真人游戏|足球篮球|时时╧彩| 六合投╧注| 网络赚钱:顶级信用╧提现百分百即时到账SO.CC

05年过的一级,在这个小城市能用得上日语的工作很少,所以在几年

]呵呵,年龄不是问题,只要有向上的精神。喜欢一句话:“什么时候开始都不重要,重要的是,开始了就不要停下来。”一起加油!等着7月份的报考,只想报一门,过了就行。你考的哪里的自考呀?我才过了二级,06年过的。想考完专科再继续考一级

真人游戏|足球篮球|时时¨彩| 六合投¨注| 网络赚钱:顶级信用¨提现百分百即时到账SO.CC

05年过的一级,在这个小城市能用得上日语的工作很少,所以在几年 ...[/quote]
我是山东的,前几天四月份的考试我考了三门,语法,基一,阅读一,说实话都没有看书,感觉语法和阅读一这次的考试挺难的,去年考的基二和阅读二我也没看书,都考了八九十分,这次太出乎我的意料了。

真人游戏|足球篮球|时时=彩| 六合投=注| 网络赚钱:顶级信用=提现百分百即时到账SO.CC

楼上太不容易了!我像你这个年纪本科毕业。前后花了13年。人过30日过午!真的提不起读书的兴趣了

真人游戏|足球篮球|时时^彩| 六合投^注| 网络赚钱:顶级信用^提现百分百即时到账SO.CC

我是山东的,前几天四月份的考试我考了三门,语法,基一,阅读一,说实话都没有看书,感觉语法和阅读一这 ...[/quote]
      专业科除了日本概况我也都没看过书,去考试就过。听说自考难度也提高了,不知道现在什么状况,我都是几年前考的了。
      我们考除了日本概况以外的专业科应该没什么难度,就是公共科比较难点。

真人游戏|足球篮球|时时╰彩| 六合投╰注| 网络赚钱:顶级信用╰提现百分百即时到账SO.CC

楼上太不容易了!我像你这个年纪本科毕业。前后花了13年。人过30日过午!真的提不起读书的兴趣了[/quote]
自考本科都毕业了,你也挺有毅力的。

真人游戏|足球篮球|时时R彩| 六合投R注| 网络赚钱:顶级信用R提现百分百即时到账SO.CC

多拉爱梦78 发表于 2013-4-23 20:56
楼上太不容易了!我像你这个年纪本科毕业。前后花了13年。人过30日过午!真的提不起读书的兴趣了

版主太令人敬佩了,从二十就参加自考呀,
我的自考是从去年开始的,头些年拿着个老中专的毕业证满世界晃,
从没觉出多大危机感,是不是感觉太迟钝了呀,
想想好多时光都浪费掉了,不过“年轻时不要怕,中年后不要悔”,
俺也想通了。哈哈

报了7月13号下午的《思想道德修养与法律基础》这一科, 今天开始要认真备考了。时间真是需要挤了又挤,3岁的大宝和7个多月的小宝还整天要陪玩。不到2个月的时间,想先在坛子里找找在大家都是怎样备考公共科的经验之谈,然后再制定一个自己的备考计划。

daisy05 发表于 2013-5-16 17:47
报了7月13号下午的《思想道德修养与法律基础》这一科, 今天开始要认真备考了。时间真是需要挤了又挤,3岁的 ...

不要放弃,坚持下去一定会考出来的。
我也是3岁半宝宝的妈妈了,现在儿子读幼儿园了。
这次4月份也考了2门,希望能好运。
不管如何为了提高自己学历,也是为了增加自己的自信,都要加油!!!

daisy05 发表于 2013-5-16 17:47
报了7月13号下午的《思想道德修养与法律基础》这一科, 今天开始要认真备考了。时间真是需要挤了又挤,3岁的 ...

你都两娃啦?