咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: daisy05

[其他] 84姐姐记录继续自考历程

好想出去工作,全职在家,憋!

daisy05 发表于 2013-5-16 17:47
报了7月13号下午的《思想道德修养与法律基础》这一科, 今天开始要认真备考了。时间真是需要挤了又挤,3岁的 ...

我七月也考《思想道德》,不过现在还没开始看呢。专科段还有《思想道德》和《写作》两门就考完了,;回头看看还是挺顺利的,从去年七月开始考的,这次如果顺利通过的话正好用了一年的时间。
我在想要不要接着考本科呢?

Open17 发表于 2013-5-17 15:43
好想出去工作,全职在家,憋!

我在家全职了将近四年,孩子上幼儿园适应后就出来工作了,
现在想想还是外面的世界精彩呀,不过孩子小的话还是要先考虑孩子的。

xinertree 发表于 2013-5-17 18:23
我在家全职了将近四年,孩子上幼儿园适应后就出来工作了,
现在想想还是外面的世界精彩呀,不过孩子小的 ...

那接送孩子怎么办呀?不是也得有人接送吗?当然外面的世界精彩喽。我才在家呆一年,都呆不住了

xinertree 发表于 2013-5-17 18:22
我七月也考《思想道德》,不过现在还没开始看呢。专科段还有《思想道德》和《写作》两门就考完了,;回头 ...

你考的哪里的自考呀。怎么7月份也考呢?

苦逼85年的飘过,就差基2了~~我家娃儿都7个月了~现在一边独自带孩子一边背单词,就等着10月份一雪前耻了~

Open17 发表于 2013-5-18 13:14
你考的哪里的自考呀。怎么7月份也考呢?

我是山东的。这边每年的四,七,十月考。

还有一个月又要考了,加油!

上次几年前的决心,淹没在日复一日的家庭琐事中。直到今年9月份小儿子也去上幼儿园,我第三次开始自考。昨天去考了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。
开始了的事情,不想半途而废,顶着蜗牛壳继续慢慢爬完这一程。

2017年1月份报《日本国家概况》和《综合日语一》,上午查了又查,还是没找到广外的历年真题。
概况看经验谈准备主要背《日本概况复习指导与强化训练》,据说这本书里面的题型和考试题型是一样的。
综合日语一买了《新编日汉翻译教程》。

上半年考了会计上岗证,最后考试的一个月,生活就是带孩子,家务,看书,做题,没有娱乐,没有交际,生活虽然单调,但在小目标实现的时候,赋予了那段枯燥生活不一样的意义。为了下一个目标继续加油!