咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] 平板电脑讨论

估计每个人现在多少都用到手机或者平板电脑。
这个是软件区,但还是会涉及的安卓等系统。

咖啡日语论坛至少软件区一直比较活跃。

ipad
我觉得ios太封闭了。我不喜欢越越
所以买了不少正版软件。

话说回来还是日本做的外语软件靠谱。
当初学越南语西语都是用的日本软件。

kindle hd7
我觉得在7英寸平板性价比最高。
喇叭是杜比的。屏幕是1280
除了不能买日本卓越任何软件以及图标比较虚
其他都很好。
还有7英寸屏幕对于用过ipad或者10.1屏的人
太小。

不知nexus使用感觉?

前段时间我还想买华硕me400c
估计win8还不成熟,价格也贵。
改买了三星p5110/

ios和安卓我都用过,各有优缺点
如果以使用ebpocket来说.个人比较偏好ios,整体操作性较佳,但是ios上EB的美中不足是外字文件比较麻烦.并非map格式
平板个人重视的是重量大小.感觉主要阅读和辞典使用以7寸以下较适合
不过这个感觉还是因人而异了.nexus感觉厚重了点所以没有购买

头像被屏蔽

毕云涛 发表于 2013-4-21 08:39
电脑屏幕,你都喜欢用大个的,平板为撒说7英寸性价比最高哩?

kindle fire hd 7是比较好的

话说我还是比较喜欢4:3屏幕的,大牌子除了苹果似乎都是16:9的吧,而且很少有8寸屏的,目测除苹果以外的大牌子不是10寸左右的就是7寸的。个人感觉8寸屏的大小比较合适耶。

loatm 发表于 2013-4-21 23:52
话说我还是比较喜欢4:3屏幕的,大牌子除了苹果似乎都是16:9的吧,而且很少有8寸屏的,目测除苹果以外的大牌 ...

还有kindle fire hd 8.9
我估计不错。
反正我是卖了7英寸的

强烈建议有条件的童鞋都在日本买电器。
跟国内比起来真是物廉价美!
俺第一次用平板,选了个最便宜的杂牌
感觉切水果的时候不会心疼屏幕。

在Kakaku.com上选的:惠安(KEIAN MIDR975)。
kakaku.com/pc/pda/itemlist.aspx?pdf_Spec106=20&pdf_Spec301=9-10
真是惊呼日本电器的便宜。
9.7inch的屏幕,才花了1万5千日元,和RMB 1千左右。
当然,像素有点低1024x768,凑合吧,跟早起的ipad2差不多。
可是一想到一千不到的价格,真是觉得太便宜了。

woodbeing 发表于 2013-5-2 23:22
强烈建议有条件的童鞋都在日本买电器。
跟国内比起来真是物廉价美!
俺第一次用平板,选了个最便宜的杂牌 ...

你应该在日本吧。

哈哈

忍者 发表于 2013-5-3 13:09
你应该在日本吧。

哈哈

暂时还在日本混饭吃。
哎,在国内找不到工作呀。

在国外呆着,看看国外,就觉得国内一切都是本末倒置的。
在国内找不到工作的人,到国外反倒有机会;而且工资当然还要高不少。
国外的环境,住房压力相对于北上广要小很多。
食物安全标准也高。

感觉很多东北银在日本。
他们没有什么高学历,但会点日语,
也在这边打工。。

建议 稍微有经济能力的童鞋,可以到日本来见识市面,也碰碰机会。
不一定比国内难混。。

woodbeing 发表于 2013-5-3 21:34
暂时还在日本混饭吃。
哎,在国内找不到工作呀。

只要回来依旧面临一切问题。

不过年轻是资本。
好好享受